• Entrar
  • Cadastrar
Esse acompanhamento gratinado que aprendi com a minha mãe vai bem com carne ou frango (eu gosto até puro!)
Isabela HenriquesPor  Isabela Henriques  | Redatora

Isabela é apaixonada por cozinhar (e comer) desde pequena. Durante as horas vagas, além de dar pitaco na comida alheia, gosta de ler livros de qualidade duvidosa, viajar e descobrir restaurantes pouco explorados do Rio de Janeiro.

Toda vez que minha mãe faz essa batata gratinada, ela acaba em segundos! 

Esse acompanhamento gratinado que aprendi com a minha mãe vai bem com carne ou frango (eu gosto até puro!)

Veja como fazer uma deliciosa batata gratinada em poucos passos (Créditos: Canva)

Quando pensamos em um acompanhamento curinga que combine com carne, frango, peixe e até frutos do mar, a primeira coisa que vem à cabeça é a batata, não é mesmo? Com ela, é possível preparar muitas receitas diferentes e deliciosas, como aligot, batata frita, creme de batata, batata rostie e muito mais. Hoje eu vou te ensinar como fazer batata gratinada, um acompanhamento que eu aprendi com a minha mãe e se tornou um dos meus favoritos. Confira!

Receita de batata gratinada: aprenda como fazer

Ingredientes:

  • 3 batatas médias
  • 1 copo de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 caixinha de creme de leite sem soro
  • 200 g de queijo ralado
  • fatias de mussarela a gosto
  • 1 cebola picada
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de amido de milho
  • noz-moscada, sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto

Modo de preparo:

Essa receita de batata gratinada é realmente muito fácil de fazer, e não à toa é um dos acompanhamentos que minha mãe sempre faz quando quer variar o cardápio do almoço.

  1. O primeiro passo é descascar as batatas e cortá-las em rodelas. Leve para cozinhar em água com sal até ficarem levemente macias.
  2. Enquanto isso, prepare o molho branco. Para isso, aqueça uma panela com a manteiga e refogue a cebola picada até dourar levemente.
  3. À parte, dissolva o amido de milho no leite e transfira para uma panela. Cozinhe em fogo baixo até levantar fervura e começar a encorpar.
  4. Quando isso acontecer, cozinhe por mais 3 minutos, mexendo sem parar e, então, desligue o fogo.
  5. Adicione o creme de leite, os temperos a gosto e misture bem.
  6. Em um refratário, faça uma camada com metade das rodelas de batata e cubra com queijo ralado.
  7. Por cima, coloque o restante da batata, cubra com o restante do queijo ralado e despeje o molho branco por cima de tudo.
  8. Finalize com fatias de mussarela e orégano a gosto.
  9. Leve para gratinar no forno bem quente até dourar e sirva em seguida!

Veja mais:

Para comer quente ou frio: a salada de batata alemã é um clássico simples e saboroso, o acompanhamento perfeito para fazer o ano todo

Temas relacionados