
Veja como fazer uma deliciosa batata gratinada em poucos passos (Créditos: Canva)
Quando pensamos em um acompanhamento curinga que combine com carne, frango, peixe e até frutos do mar, a primeira coisa que vem à cabeça é a batata, não é mesmo? Com ela, é possível preparar muitas receitas diferentes e deliciosas, como aligot, batata frita, creme de batata, batata rostie e muito mais. Hoje eu vou te ensinar como fazer batata gratinada, um acompanhamento que eu aprendi com a minha mãe e se tornou um dos meus favoritos. Confira!
Receita de batata gratinada: aprenda como fazer
Ingredientes:
- 3 batatas médias
- 1 copo de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1/2 caixinha de creme de leite sem soro
- 200 g de queijo ralado
- fatias de mussarela a gosto
- 1 cebola picada
- 1 e 1/2 colher (sopa) de amido de milho
- noz-moscada, sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
Modo de preparo:
Essa receita de batata gratinada é realmente muito fácil de fazer, e não à toa é um dos acompanhamentos que minha mãe sempre faz quando quer variar o cardápio do almoço.
- O primeiro passo é descascar as batatas e cortá-las em rodelas. Leve para cozinhar em água com sal até ficarem levemente macias.
- Enquanto isso, prepare o molho branco. Para isso, aqueça uma panela com a manteiga e refogue a cebola picada até dourar levemente.
- À parte, dissolva o amido de milho no leite e transfira para uma panela. Cozinhe em fogo baixo até levantar fervura e começar a encorpar.
- Quando isso acontecer, cozinhe por mais 3 minutos, mexendo sem parar e, então, desligue o fogo.
- Adicione o creme de leite, os temperos a gosto e misture bem.
- Em um refratário, faça uma camada com metade das rodelas de batata e cubra com queijo ralado.
- Por cima, coloque o restante da batata, cubra com o restante do queijo ralado e despeje o molho branco por cima de tudo.
- Finalize com fatias de mussarela e orégano a gosto.
- Leve para gratinar no forno bem quente até dourar e sirva em seguida!
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