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Batata rosti
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Por Daniella

A batata rosti é um prato suíço clássico e reconfortante que destaca a textura crocante e o sabor das batatas raladas e douradas. Com sua simplicidade e riqueza em sabores, a batata rosti é apreciada por pessoas de todas as idades, sendo uma opção versátil que pode ser saboreada em diversas ocasiões. Ao ralar e dourar as batatas em uma frigideira, você cria uma delícia crocante que pode ser apreciada como um acompanhamento ou até mesmo como prato principal. Com o processo de preparo descomplicado e acessível, é possível reproduzir este prato em sua própria cozinha, permitindo que você e sua família desfrutem de uma opção deliciosa a qualquer momento. Descubra o prazer de preparar e saborear a batata rosti e permita-se explorar novas maneiras de desfrutar deste clássico da culinária suíça. Surpreenda seus amigos e familiares com opções caseiras e saborosas, e desfrute de momentos especiais em torno desta batata crocante e irresistível.

Ingredientes (2 porções)

  • batata asterix1 kg de batata (tipo asterix)
  • salsal a gosto

Recheio

  • queijo mussarela100 g de queijo mussarela
  • presunto100 g de presunto
  • azeite1/2 copo de azeite
  • orégano seco1 colher de oregáno
  • requeijão2 colheres de requeijão

Opções de outros recheios

  • frangofrango desfiado
  • carne-secacarne-seca
  • camarãocamarão
  • linguiça calabresacalabresa

Modo de preparo

Modo de preparo :
Preparo :
Espera :
  1. 1

    Em uma panela, coloque as batatas para cozinhar com água e sal a gosto

  2. 2

    Quando levantar fervura deixe mais 5 minutos e desligue.

  3. 3

    Escorra a batata no escorredor e reserve na geladeira por 1 dia.

  4. 4

    No dia seguinte tire as cascas das batatas e rale-as no ralador, na parte grossa

  5. 5

    Despeje em uma vasilha com muito cuidado para não virar purê, coloque sal a gosto.

  6. 6

    Em uma vasilha corte o queijo e o presunto e misture com o oregáno.

  7. 7

    Em uma frigideira antiaderente (se for outra poderá grudar), coloque 2 mãos cheias da batata na frigideira, por cima coloque o recheio e depois mais 2 mãos da batata por cima

  8. 8

    Cuidado nessa mostagem, não aperte, somente ajeite com as mãos.

  9. 9

    Em fogo médio, regue a borda da batata com o azeite e frite por uns 5 minutos

  10. 10

    Verifique com a colher para não queimar, deixe fritar por fora e cozinhar por dentro.

  11. 11

    Com ajuda de escumadeira, escorra o azeite e reserve.

  12. 12

    Com a ajuda de outra frigideira do mesmo tamanho, ou um prato, vire o outro lado da batata e coloque o azeite reservado.

  13. 13

    Frite o outro lado e com a escumadeira tire o excesso do azeite, sirva.

Informações adicionais

O segredo para fazer uma batata rosti perfeita é interromper o cozimento das batatas para que elas fiquem cozidas, porém se mantenham duras o suficiente para serem raladas. Para isso, cozinhe por cerca de 10 minutos ao todo e interrompa o tempo de cozimento mergulhando as batatas em água gelada.

Só adicione o recheio após a primeira camada de batatas estar crocante e douradinha, cerca de 5 minutos se a frigideira já estiver quente.

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