Blog TudoGostoso
Blog
  • Receitas favoritas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 22

Ingredientes

  • 1 kg de batata (tipo asterix)

  • sal a gosto

  • Recheio:

  • 100 g de queijo mussarela

  • 100 g de presunto

  • 1/2 copo de azeite

  • 1 colher de oregáno

  • 2 colheres de requeijão

  • Opções de outros recheios:

  • frango desfiado

  • carne-seca

  • camarão

  • calabresa

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque as batatas para cozinhar com água e sal a gosto

  2. Quando levantar fervura deixe mais 5 minutos e desligue.

  3. Escorra a batata no escorredor e reserve na geladeira por 1 dia.

  4. No dia seguinte tire as cascas das batatas e rale-as no ralador, na parte grossa

  5. Despeje em uma vasilha com muito cuidado para não virar purê, coloque sal a gosto.

  6. Em uma vasilha corte o queijo e o presunto e misture com o oregáno.

  7. Em uma frigideira antiaderente (se for outra poderá grudar), coloque 2 mãos cheias da batata na frigideira, por cima coloque o recheio e depois mais 2 mãos da batata por cima

  8. Cuidado nessa mostagem, não aperte, somente ajeite com as mãos.

  9. Em fogo médio, regue a borda da batata com o azeite e frite por uns 5 minutos

  10. Verifique com a colher para não queimar, deixe fritar por fora e cozinhar por dentro.

  11. Com ajuda de escumadeira, escorra o azeite e reserve.

  12. Com a ajuda de outra frigideira do mesmo tamanho, ou um prato, vire o outro lado da batata e coloque o azeite reservado.

  13. Frite o outro lado e com a escumadeira tire o excesso do azeite, sirva.

Informações Adicionais

  • O segredo para fazer uma batata rosti perfeita é interromper o cozimento das batatas para que elas fiquem cozidas, porém se mantenham duras o suficiente para serem raladas. Para isso, cozinhe por cerca de 10 minutos ao todo e interrompa o tempo de cozimento mergulhando as batatas em água gelada.

    Só adicione o recheio após a primeira camada de batatas estar crocante e douradinha, cerca de 5 minutos se a frigideira já estiver quente.

PELA WEB

Comentários

  • Deu super certo! Delícia.

  • Será que gosto? gostar de frituras??? vou tentar fazer!!!!

  • Posso fazer assado no forno?... Montar no pirex e deixar assar?

  • Adorei ficou muito bom .

  • Ótima receita, ficou deliciosa! Não deixei um dia na geladeira, apenas umas 5 horas e deu certo!

  • muuito boa e fácil de fazer! Fiz com carne moida, queijo e requiejao! Ficou deliciosa

  • Pode ser outra qualidade de batata ou tem que ser so a asterix?

  • Simplesmente perfeita! Fiz recheada somente com queijo gruyere. Receita super econômica e prática. Super recomendo

  • A melhor receita que fiz até agora neste site. Fiz com mussarela e presunto, sem o requeijão. Ainda esqueci a batata por dois dias na geladeira, pensei que não ia ficar bom. Usei um prato pra virar, dica que vi num comentário. Receita perfeita! Virei fã!!!

  • Posso fazer de forno? E colocando por cima queijo ralado.

Ver mais