1 kg de batata (tipo asterix)
sal a gosto
Recheio:
100 g de queijo mussarela
100 g de presunto
1/2 copo de azeite
1 colher de oregáno
2 colheres de requeijão
Opções de outros recheios:
carne-seca
camarão
Em uma panela, coloque as batatas para cozinhar com água e sal a gosto
Quando levantar fervura deixe mais 5 minutos e desligue.
Escorra a batata no escorredor e reserve na geladeira por 1 dia.
No dia seguinte tire as cascas das batatas e rale-as no ralador, na parte grossa
Despeje em uma vasilha com muito cuidado para não virar purê, coloque sal a gosto.
Em uma vasilha corte o queijo e o presunto e misture com o oregáno.
Em uma frigideira antiaderente (se for outra poderá grudar), coloque 2 mãos cheias da batata na frigideira, por cima coloque o recheio e depois mais 2 mãos da batata por cima
Cuidado nessa mostagem, não aperte, somente ajeite com as mãos.
Em fogo médio, regue a borda da batata com o azeite e frite por uns 5 minutos
Verifique com a colher para não queimar, deixe fritar por fora e cozinhar por dentro.
Com ajuda de escumadeira, escorra o azeite e reserve.
Com a ajuda de outra frigideira do mesmo tamanho, ou um prato, vire o outro lado da batata e coloque o azeite reservado.
Frite o outro lado e com a escumadeira tire o excesso do azeite, sirva.
O segredo para fazer uma batata rosti perfeita é interromper o cozimento das batatas para que elas fiquem cozidas, porém se mantenham duras o suficiente para serem raladas. Para isso, cozinhe por cerca de 10 minutos ao todo e interrompa o tempo de cozimento mergulhando as batatas em água gelada.
Só adicione o recheio após a primeira camada de batatas estar crocante e douradinha, cerca de 5 minutos se a frigideira já estiver quente.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Daniella
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].
Receita mqravilhosa! Fica muito boa
Oi, posso fritá-la na omeleteira de fogão?
Deu super certo! Delícia.
Será que gosto? gostar de frituras??? vou tentar fazer!!!!
Posso fazer assado no forno?... Montar no pirex e deixar assar?
Adorei ficou muito bom .
Ótima receita, ficou deliciosa! Não deixei um dia na geladeira, apenas umas 5 horas e deu certo!
muuito boa e fácil de fazer! Fiz com carne moida, queijo e requiejao! Ficou deliciosa
Pode ser outra qualidade de batata ou tem que ser so a asterix?
Simplesmente perfeita! Fiz recheada somente com queijo gruyere. Receita super econômica e prática. Super recomendo