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Lagarto especial da minha Mãe
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@ Carina Monteiro Fagiani
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Por Carina Monteiro Fagiani

Ingredientes (8 porções)

  • 1 peça de lagarto (cerca de 2 kg)
  • caldo de carne2 cubos de caldo de carne
  • água2 litros de água
  • 1 colher de tempero pronto (pode ser caseiro)
  • queijo mussarela400 g de mussarela fatiada
  • queijo provolone400 g de provolone fatiado
  • 150 g de champignon em lâminas finas
  • farinha de trigo4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • margarina1 colher (sopa) de margarina
  • cebola1/2 cebola bem picadinha
  • creme de leite1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    No dia anterior, em uma panela de pressão coloque o lagarto inteiro, o tempero pronto, os 2 cubos de caldo de carne e os 2 litros de água.

  2. 2

    Cozinhe por 40 minutos a partir da pressão.

  3. 3

    Retire a carne e coloca sobre um papel alumínio, embrulhe, deixe esfriar e leve à geladeira.

  4. 4

    O caldo do cozimento também reserve e guarde na geladeira.

  5. 5

    Deixe de um dia para outro.

  6. 6

    No dia seguinte, fatie a carne em fatias finas sem cortar totalmente as fatias, deixe a gordura do lado de baixo.

  7. 7

    Coloque em um refratário untado com margarina.

  8. 8

    Intercale fatias de mussarela e provolone entre as fatias de lagarto e reserve.

  9. 9

    Em uma panela, derreta a margarina, doure a cebola, junte a farinha de trigo e misture bem. Pegue o caldo do cozimento reservado, junte na panela e deixa apurar até que o molho encorpe. Junte os champignons e o creme de leite misture bem.

  10. 10

    Coloque esse molho por cima do lagarto e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos.

  11. 11

    Sirva com arroz branco e salada verde.

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