Ingredientes (8 porções)
- 1 peça de lagarto (cerca de 2 kg)
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2 cubos de caldo de carne
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2 litros de água
- 1 colher de tempero pronto (pode ser caseiro)
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400 g de mussarela fatiada
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400 g de provolone fatiado
- 150 g de champignon em lâminas finas
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4 colheres (sopa) de farinha de trigo
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1 colher (sopa) de margarina
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1/2 cebola bem picadinha
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1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
- 1
No dia anterior, em uma panela de pressão coloque o lagarto inteiro, o tempero pronto, os 2 cubos de caldo de carne e os 2 litros de água.
- 2
Cozinhe por 40 minutos a partir da pressão.
- 3
Retire a carne e coloca sobre um papel alumínio, embrulhe, deixe esfriar e leve à geladeira.
- 4
O caldo do cozimento também reserve e guarde na geladeira.
- 5
Deixe de um dia para outro.
- 6
No dia seguinte, fatie a carne em fatias finas sem cortar totalmente as fatias, deixe a gordura do lado de baixo.
- 7
Coloque em um refratário untado com margarina.
- 8
Intercale fatias de mussarela e provolone entre as fatias de lagarto e reserve.
- 9
Em uma panela, derreta a margarina, doure a cebola, junte a farinha de trigo e misture bem. Pegue o caldo do cozimento reservado, junte na panela e deixa apurar até que o molho encorpe. Junte os champignons e o creme de leite misture bem.
- 10
Coloque esse molho por cima do lagarto e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos.
- 11
Sirva com arroz branco e salada verde.
