
Receita caseira inspirada na culinária japonesa: prática, econômica e perfeita para quando bate a vontade de sushi ou temaki. (Foto: reprodução Instagram @thaybaquetta)
Se bateu aquela vontade de comida japonesa, saiba que dá para resolver em casa com uma receita prática, econômica e com sabor de restaurante. O salmão grelhado, o arroz temperado e o toque de cream cheese e maionese japonesa transformam essa receita em uma refeição completa e deliciosa.
Ingredientes
Para o arroz
- 2 xícaras (chá) de arroz japonês
- 4 xícaras (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de saquê culinário
- 1 colher (sopa) de vinagre de álcool
- 1 colher (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de água (para misturar ao tempero)
Para o salmão
- 1 posta grande de salmão
- Suco de 1/2 limão siciliano
- Sal a gosto
Para finalizar
- 1 pote pequeno (150 g) de cream cheese
- 2 colheres (sopa) de tempero de gergelim com sal (ou a gosto)
- 2 colheres (sopa) de maionese japonesa
- 2 folhas de alga nori cortadas em 4 partes
Modo de preparo
- Comece temperando a posta de salmão com suco de limão siciliano e sal. Faça cortes para que caiba melhor na frigideira e grelhe até ficar bem dourado. Reserve.
- Lave bem o arroz japonês em água corrente até que a água fique transparente. Cozinhe com o dobro de água (4 xícaras) até secar completamente.
- Enquanto o arroz cozinha, misture o saquê, o vinagre, o açúcar e um pouco de água. Quando o arroz estiver pronto, desligue o fogo e vá regando com esse tempero, misturando com cuidado.
- Desfie o salmão grelhado e misture ao arroz temperado. Acrescente o cream cheese e o tempero de gergelim com sal.
- Finalize com a maionese japonesa e mais gergelim por cima.
Como servir
Você pode montar pequenos sanduíches usando os pedaços de alga como base ou enrolar em formato de mini temaki. Ambos são práticos e deliciosos.