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Eu disse adeus ao delivery de comida japonesa depois que eu aprendi essa receita fácil que mata minha vontade e é bem mais barata!
Jéssica AntunesPor  Jéssica Antunes  | Redatora

Jornalista apaixonada pelo universo gastronômico. Aprendi a cozinhar de verdade (com panela de pressão e tudo) depois de sair da casa dos meus pais para estudar. Desde então, amo experimentar sabores, conhecer novas culinárias e me arriscar em receitas diferentes.

Uma combinação deliciosa de arroz japonês, salmão e alga, com ingredientes simples e acessíveis

Eu disse adeus ao delivery de comida japonesa depois que eu aprendi essa receita fácil que mata minha vontade e é bem mais barata!

Receita caseira inspirada na culinária japonesa: prática, econômica e perfeita para quando bate a vontade de sushi ou temaki. (Foto: reprodução Instagram @thaybaquetta)

Se bateu aquela vontade de comida japonesa, saiba que dá para resolver em casa com uma receita prática, econômica e com sabor de restaurante. O salmão grelhado, o arroz temperado e o toque de cream cheese e maionese japonesa transformam essa receita em uma refeição completa e deliciosa.

Ingredientes

Para o arroz

  • 2 xícaras (chá) de arroz japonês
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de saquê culinário
  • 1 colher (sopa) de vinagre de álcool
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de água (para misturar ao tempero)

Para o salmão

  • 1 posta grande de salmão
  • Suco de 1/2 limão siciliano
  • Sal a gosto

Para finalizar

  • 1 pote pequeno (150 g) de cream cheese
  • 2 colheres (sopa) de tempero de gergelim com sal (ou a gosto)
  • 2 colheres (sopa) de maionese japonesa
  • 2 folhas de alga nori cortadas em 4 partes

Modo de preparo

  1. Comece temperando a posta de salmão com suco de limão siciliano e sal. Faça cortes para que caiba melhor na frigideira e grelhe até ficar bem dourado. Reserve.
  2. Lave bem o arroz japonês em água corrente até que a água fique transparente. Cozinhe com o dobro de água (4 xícaras) até secar completamente.
  3. Enquanto o arroz cozinha, misture o saquê, o vinagre, o açúcar e um pouco de água. Quando o arroz estiver pronto, desligue o fogo e vá regando com esse tempero, misturando com cuidado.
  4. Desfie o salmão grelhado e misture ao arroz temperado. Acrescente o cream cheese e o tempero de gergelim com sal.
  5. Finalize com a maionese japonesa e mais gergelim por cima.

Como servir

Você pode montar pequenos sanduíches usando os pedaços de alga como base ou enrolar em formato de mini temaki. Ambos são práticos e deliciosos.

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