
Dicas valiosas para otimizar o tempo na cozinha e comer melhor (Foto Pexels)
Se a sua rotina é corrida e mal sobra uma brecha para preparar um almoço nutritivo em casa ou você nem sabe o que colocar numa marmita saudável para levar para o trabalho, então essas dicas são para você!
Certamente as compras por aplicativo costumam ser a sua "salvação" nessas horas de aperto e no fim do mês é que você percebe o estrago. Mas será que você tentou rever alguns hábitos na cozinha durante e depois da pandemia? Se não, descubra como pequenas mudanças podem transformar.
Antes de mais nada, os cuidados com a alimentação são essenciais para a saúde, mas também para uma melhor disposição. Com a vida agitada, investir em um plano alimentar estratégico é um ganho. E, obviamente, o bolso agradece!
E que tal otimizar o tempo e fugir das desculpas de que só não come melhor porque não consegue encaixar horário na agenda para preparar as refeições? Com essas dicas práticas, a sua vida vai mudar!
Antecipe o preparo do refogado
Vai preparar uma refeição com um refogado? Então comece primeiro picando o alho e a cebola para refogado e e deixe o alho e cebola em quantidade armazenados na geladeira em um pote bem fechado já com o azeite.
Mas se você é do tipo que prefere refogar o alho e a cebola separados, além de aquecer o azeite antes de colocar os dois temperos na frigideira, então basta reservar o alho e a cebola em potes separados.
Prepare os alimentos em quantidade extra
Ao preparar os seus alimentos, extrapole na quantidade, faça mais do que vai comer. Mas não estranhe essa dica, a ideia não é desperdiçar e jogar no lixo. É apenas uma estratégia que funciona superbem para quem tem uma vida agitada.
Como você já está dedicando um momento para ir para a cozinha, otimize o tempo e já prepare o alimento sabendo como congelar corretamente para ter a garantia de que sempre terá algo pronto para comer.
Congele as proteínas em porções
Ao preparar as proteínas, faça o mesmo. Já faça em uma quantidade maior e congele porcionadas em emabalagens separadas no mesmo dia (cuidado para não esquecer na geladeira e só lembrar de colocar a carne no congelador dias depois de pronta).
Com esse hábito, você terá a quantidade certa para uma refeição. Assim fica mais prático e rápido para o descongelamento, além de ser uma forma de variar o cardápio no dia a dia.
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