• Entrar
  • Cadastrar
Congelar carne no dia em que ela está prestes a estragar: truque de gênio ou erro?

Não quer jogar comida fora mas não sabe se pode congelar carne perto do vencimento? Vem que o TudoGostoso tira todas as suas dúvidas!

Congelar carne no dia em que ela está prestes a estragar: truque de gênio ou erro?

Não é nada incomum esquecermos comida fresca na geladeira devido a correria do dia a dia. Muitas vezes deixamos na geladeira para temperar e preparar e acabamos por ficar sem tempo. Por isso, muita gente recorre ao congelamento das carnes quando estão perto da data de vencimento, mas será que esse método é seguro? Para entender melhor, o TudoGostoso explica se congelar carne no dia em que ela está prestes a estragar é uma boa ideia ou não. Confira!

Pode congelar a carne no dia do vencimento?

A resposta é bem simples: você pode congelar a carne no dia do vencimento, desde que ela não apresente nenhum sinal de contaminação. Vale dizer que é muito mais indicado cozinhar a carne e congelá-la cozida. Contudo, se não der tempo, nada de jogar comida fora!

Quando o alimento é congelado, as bactérias e outros micro-organismos que causam o apodrecimento ficam “desativados” por conta das baixas temperaturas. No entanto, é importante ficar atento ao armazenamento correto das carnes. Ele deve ser feito de forma a deixar a menor quantidade de ar possível em contato com o ingrediente. Você pode usar plástico-filme, saquinho ziplock ou até mesmo usar embalagens à vácuo se tiver o maquinário.

Porém, o maior problema não está no congelamento e, sim, no descongelamento feito de forma errada. O TudoGostoso já ensinou a maneira correta de descongelar alimentos e, muito diferente do que a maioria das pessoas pensam, não é tirando do congelador e deixando fora da geladeira! Você deve retirar a carne do congelador, transferir para a geladeira e sempre remover o suco do descongelamento durante o período que ela demora para degelar por completo. Isso significa que, idealmente, você lembre com um dia de antecedência de retirar a carne do freezer.

Assim que o alimento descongelar, já pode prepará-lo. Lembrando que ele deve ser cozido em temperaturas acima de 65º C para que o consumo seja seguro, já que a maioria das bactérias e micro-organismos não sobrevivem ao calor intenso.

Veja mais:

Congelar arroz é fácil, mas tem um jeito certo de fazer. Vem aprender com o TudoGostoso!
Como congelar alimentos para semanae tornar sua cozinha mais prática

Temas relacionados