• Entrar
  • Cadastrar
Truque simples para congelar alimentos a vácuo vai deixar o seu congelador parecendo muito maior!

Aprenda como congelar alimentos a vácuo com essa dica de ouro do TudoGostoso!

Muitos alimentos já são vendidos no mercado em embalagens a vácuo, principalmente carnes e frios, com a intenção de mantê-los no melhor estado. Por isso, por que não fazer o mesmo em casa? Calma, nada de desespero porque o TudoGostoso está aqui para tirar todas as dúvidas e ensinar um truque inacreditavelmente fácil! Confira a seguir como congelar alimentos a vácuo de um jeito simples.

Congelar alimentos a vácuo é o truque para deixar o seu congelador maior: veja como fazer aqui no TudoGostoso!

como congelar alimentos a vácuo Congelar alimentos a vácuo nunca foi tão fácil!

Por que congelar alimento embalado a vácuo?

Existem muitos benefícios para congelar os alimentos embalados a vácuo, e o que mais conquista as pessoas a esse método é a otimização de espaço no congelador. No entanto, o maior benefício, de fato, é como essa embalagem conserva melhor o alimento, impedindo mudanças drásticas na textura, cor e sabor. Outro benefício muito importante é que guardar os alimentos dessa maneira mantém os valores nutricionais deles, já que não há contato do ar com as vitaminas e mineiras.

Quanto tempo dura o alimento à vácuo congelado?

O tempo de validade de um alimento congelado a vácuo, como legumes e frutas, não diferencia tanto da validade quando não são armazenadas dessa forma. Normalmente, alimentos congelados duram até 3 meses. A vantagem desse processo, como falamos anteriormente, é diminuir as chances de contaminações, perda de nutrientes e mudanças de sabor e textura dos alimentos.

Contudo, há quem tenha percebido que os legumes congelados a vácuo, por exemplo, duram um pouco mais na geladeira, cerca de 1 a 2 semanas, diferente do tradicional 3 a 5 dias. Apesar disso, ninguém do TDG notou diferenças no tempo de congelador.

Como congelar alimento a vácuo sem gastar (quase) nada

Muitas pessoas usam algum tipo de máquina para conseguir retirar o ar da embalagem e guardar os alimentos a vácuo, e é claro que elas são muito úteis, e podem ser encontradas por bons preços na internet. Porém, se você não quer gastar com isso, existe um truque muito prático que você pode fazer em casa sem gastar quase nada.

Tudo que você vai precisar é de saquinhos plásticos, podendo ser até zip lock, e um canudo, que se for de milk-shake (que é maior), melhor. Coloque o alimento que você deseja congelar dentro do saquinho. Por aqui, já guardamos couve-flor, brócolis, abobrinha em cubos, cenoura em cubos, cenoura ralada, chuchu em cubos etc. Depois que você tiver colocado os alimentos, aperte bem o saquinho para remover todo o ar, usando o punho fechado para segurar perto do fecho da embalagem.

Em seguida, com cuidado para não deixar entrar muito ar, coloque o canudo na embalagem e feche a mão ao redor do canudo. No caso do zip lock, você pode fechá-lo quase completamente, deixando apenas a passagem do canudo aberta. Sugue todo o ar do saquinho através do canudo, e você verá que o plástico irá se moldar nos alimentos. Feche rapidamente para não deixar entrar ar e está pronto. É muito fácil!

Temas relacionados