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Alimentos para deixar longe do congelador

Apesar do congelador ser um lugar seguro para os alimentos, você sabia que algumas comidas não podem ser congeladas? Descubra quais são!

Nem todos os alimentos devem ir ao congelador! (Crédito: Shutterstock)

A regra é clara: na dúvida, deve-se congelar os alimentos para eles serem conservados por mais tempo. Mas a verdade é que nem sempre isso se aplica para todos os casos e existem diversas comidas para deixar longe do congelador. Algumas sofrem perda de nutrientes, de textura ou de sabor! Para solucionar quais não devem ser expostas a temperaturas muito baixas, separamos alguns exemplos que vão te surpreender. Venha conferir agora no TudoGostoso!

1- Massa cozida

Por essa você não esperava, né? Mas é isso mesmo: nada de colocar o que sobrou no congelador! Ao ser descongelada, a massa do macarrão fica mole e facilmente quebradiça, perdendo a textura e a consistência original. Isso acontece porque o frio do congelador faz com que acumule um excesso de líquido, que mesmo o alimento sendo descongelado de forma natural, torna-se difícil voltar às condições normais de uma massa soltinha e apetitosa.

2- Frutas e vegetais com água

Frutas e vegetais são recomendados de serem congelados porque nessas condições demoram mais tempo para apodrecer, mas isso está longe de ser o certo a ser feito com esses tipos de alimentos que apresentam muita quantidade de água. Esse é o caso da melancia e do pepino, por exemplo, pois eles podem ficar com uma textura estranha quando voltarem para a temperatura ambiente, completamente murchos e emborrachados. É aconselhado que eles sejam congelados somente se o propósito for fazer uma vitamina dessas frutas e vegetais no liquidificador. Então agora você já sabe: se você tem algum desses no congelador, misture-os com um pouco de água ou de leite e se delicie à vontade! Essa é uma opção saudável e além disso faz com que você não perca seu dinheiro descartando-os no lixo.

3- Molhos com amido de milho

É muito comum fazer molhos em grandes quantidades e eles sobrarem. O primeiro pensamento é congelar e ir usando aos poucos. Em casos como o do molho de tomate essa ação pode até dar certo, mas em molhos que contenham amido de milho, é melhor evitar. O que acontece é que o molho pode rachar e ficar com uma consistência pouco agradável. O mesmo acontece com a farinha de milho. Então é melhor ficar atento e preferir fazer porções menores.

4- Carne descongelada

Uma vez descongelada, a carne deve ser preparada e consumida. Quanto mais você a coloca e retira do congelador, mais ela perde seus nutrientes e a consistência, transformando-a em uma carne extremamente dura e difícil de ser amaciada. Além disso, congelar mais de uma vez pode ser perigoso, já que o corte pode desenvolver microorganismos como fungos e bactérias por entre as fibras, acarretando até na tão perigosa contaminação cruzada.

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