
Ama misto quente? Depois desse truque rápido, seu sanduíche ficará ainda mais incrível (Foto: Shutterstock)
Quando bate aquela preguiça na hora de cozinhar, os sanduíches são soluções rápidas procuradas por muitas pessoas: um dos mais populares é o misto quente. Composto por ingredientes simples - pão de forma fatiado, presunto, queijo e manteiga -, ele se torna muitas vezes um verdadeiro refúgio gastronômico para quem não tem tempo ou disposição para cozinhar qualquer outra coisa.
Então que tal descobrir um truque nada complicado e muito inteligente que deixará esse sanduíche ainda melhor? Mas antes disso, vamos saber um pouco mais sobre a história desse prato?
Como o misto quente surgiu?
Apesar de ser muito popular no Brasil, a origem do sanduíche figura em Paris começo do século XIX. Diferentes fontes apontam que o misto quente surgiu com a criação do croque monsier, na França, em um café no Boulevard des Capucines em 1910.
“Croque” era o nome dado às torradas de pão de forma passadas no ovo e tostadas na frigideira e, segundo reza a lenda, o dono de um dos café Boulevard des Capucines tinha fama de comer carne humana na região: ele aproveitou a “fofoca” para atrair clientes: inventou um sanduíche gratinado com presunto e, ao ser questionado por um cliente do café a respeito da carne usada,, ele respondeu “la viande de monsieur” – em português, “isso é carne de um senhor”. Logo, o sanduíche foi apelidado de croque monsieur ou “senhor crocante”.
Descubra a forma simples de deixar seu misto quente ainda mais crocante!
Normalmente, quando fazemos um sanduíche, geralmente o tiramos da frigideira ou da chapa diretamente para um prato. É claro que teremos que esperar alguns minutos para comer o sanduíche se não quisermos nos queimar, mas nesse tempo, muitas vezes o fundo amolece ao entrar em contato com o prato e a umidade tira aquela deliciosa crocância do sanduíche.
Para solucionar essa questão, um truque muito fácil foi compartilhado pelo chef Sonny Hurrell, que também é youtuber e criador de conteúdo no Instagram com a conta @thatdude_cancook: você mantém seu sanduíche crocante ao colocá-lo em uma superfície que permita a passagem de ar. Não precisa ser nada complicado: basta apoiá-lo em garfos, hashis (aquele pauzinho de madeira usado para comer japonês) ou qualquer outro utensílio semelhante que esteja à mão. Veja o vídeo completo a seguir:
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