• Entrar
  • Cadastrar
Embalagem a vácuo: como fazer em casa
Confira como é simples fazer uma embalagem a vácuo em casa e garantir alimentos fresquinhos e saborosos sem muita trabalheira!

Embalagem a vácuo é um dos truques perfeitos para fazer os alimentos durarem por mais tempo! Quando não existe ar na embalagem, possíveis micro-organismos e bactérias são eliminados. As propriedades do alimento são conservadas, deixando-o muito mais saboroso e nutritivo. Você sabia que dá para fazer isso em casa? Fazer essa técnica é mais simples do que imagina: vem com a gente conferir o passo a passo!

Legumes fatiados em uma embalagem a vácuo Embalagem a vácuo com legumes fatiados

Para fazer uma embalagem a vácuo, vamos precisar de:

Saquinho com fecho do tipo zip lock
1 canudo

Embalagem a vácuo com fatias de maçã Pedaços de maçã verde embalados a vácuo

Como fazer:

Sem segredo nenhum: coloque o alimento dentro do saquinho e feche-o bem, deixando apenas um espacinho que seja a conta de colocar o canudo.

Em seguida, sugue todo o ar que está no interior do saquinho e, logo após, retire o canudo e termine de fechar o zip lock. Prontíssimo! Um truque simples e fácil de fazer.

Tem algum truque de cozinha também? Conta pra gente lá na página do TudoGostoso no Facebook!

Embalagem a vácuo com carnes com fatias de limão e alecrim Carnes com fatias de limão e alecrim embaladas a vácuo

Confira também:

Aprenda a conservar e armazenar alimentos na sua casa em diversas ocasiões

Durabilidade dos alimentos na geladeira e truques para que durem mais

Dicas para conservar melhor as frutas e legumes

Fatias de abacaxi embaladas a vácuo Rodelas de abacaxi embaladas a vácuo

Temas relacionados