Receitas com abobrinha ralada são nutritivas e muito saborosas! O legume versátil funciona como ingrediente para os mais variados tipos de pratos, desde massas e risotos até bolinhos, pães e sopas. A abobrinha tem um sabor mais neutro que combina com qualquer tempero e absorve muito os sabores. Por isso é tão fácil incluir o alimento em qualquer receita. Quando ralada, é ainda mais fácil integrá-la com outros ingredientes e a textura macia agrada todos os paladares.
Suflê é uma das opções de receitas com abobrinha ralada que vão te surprender!
Massas e risotos
A abobrinha vai deixar suas massas mais suculentas e nutritivas. Dá para usar o legume para incrementar diferentes tipos de macarrão e até usar no preparo de uma lasanha. Confira!
Sopas
Você é do tipo que adora comer uma sopinha na janta? Aproveita a abobrinha ralada nessas receitas. O legume ajuda a encorpar o caldo e deixar o prato mais saboroso.
Acompanhamentos
Já pensou em colocar abobrinha no seu purê ou omelete? Pois saiba que essa é uma ótima ideia. O legume é perfeito para preparar acompanhamentos que vão muito além da salada!
Tortas e bolos
É claro que tortas salgadas não podem faltar na nossa lista de receitas com abobrinha ralada. São pratos práticos que podem salvar qualquer refeição. O ingrediente também é uma boa pedida no preparo de quiche, suflê e até quibe de forno.
Muffin abobrinha é um receita que vale a pena experimentar. Confira como fazer!
Pães e bolinhos
Quem disse que pães e bolinhos não podem ser mais saudáveis? A abobrinha ralada certamente vai ajudar nisso! Combinada com outros legumes e queijos, é o recheio perfeito para esse tipo de receita.
Veja mais
Alimentos que parecem saudáveis, mas não são: veja 7 itens para tomar cuidado!
Receita vegana rápida de fazer: 22 opções para não perder tempo na cozinha