• Entrar
  • Cadastrar
Sopa de lentilhas com legumes e carne de porco
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
5 / 5 (2 avaliações)
Ver todos os 4 comentários
Sopa de lentilhas com legumes e carne de porco
Vídeo sugerido Chuchu cremoso Video 1 de 15
Sopa de lentilhas com legumes e carne de porcoSopa de lentilhas com legumes e carne de porco@ Daiana De Carvalho Montanari
Icone flèche
Sopa de lentilhas com legumes e carne de porco
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
J
Por Ju Salvador

Ingredientes (8 porções)

  • lentilha350 g de lentilha
  • 3 a 4 copos de água quente
  • 2 cenouras picadas em cubos pequenos
  • batata2 batatas picadas
  • 1 abobrinha pequena, ralada
  • 2 tomates sem semente e sem pele, picados
  • linguiça calabresa3 lingüiças do tipo calabresa ou paio, em todelas (se preferir pode usar costelinha de porco, mas precisa refogálas antes)
  • Sal, pimenta e alho a gosto, ou tempero de sua preferência
  • 2 colheres de sopa de óleo para refogar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Lavar e escorrer a lentilha.

  2. 2

    Em uma panela de pressão acrescentar o óleo, o tempero, a lentilha e a linguiça e refogar por 5 minutos.

  3. 3

    Acrescentar os legumes e mexer bem.

  4. 4

    Despejar a água quente, fechar a panela e cozinhar por cerca de 30 minutos.

  5. 5

    Dependendo da lentilha o tempo de cozimento vai ser maior ou menor.

  6. 6

    Se preferir pode fazer em panela normal mas o cozimento demora cerca de uma hora.

  7. 7

    Regular a quantidade de água pela quantidade de ingredientes: se usar mais legumes, um pouco mais de água será necessário.

  8. 8

    Mas cuidado para não deixar o caldo ralo.

  9. 9

    Se destampar e perceber que o caldo ainda está ralo, deixar ferver com a panela semi-tampada até engrossar.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.