Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Sopa de lentilhas com legumes e carne de porco

2 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Daiana De Carvalho Montanari
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 350 g de lentilha
  • 3 a 4 copos de água quente
  • 2 cenouras picadas em cubos pequenos
  • 2 batatas picadas
  • 1 abobrinha pequena, ralada
  • 2 tomates sem semente e sem pele, picados
  • 3 lingüiças do tipo calabresa ou paio, em todelas (se preferir pode usar costelinha de porco, mas precisa refogálas antes)
  • Sal, pimenta e alho a gosto, ou tempero de sua preferência
  • 2 colheres de sopa de óleo para refogar

Modo de Preparo

  1. Lavar e escorrer a lentilha.
  2. Em uma panela de pressão acrescentar o óleo, o tempero, a lentilha e a linguiça e refogar por 5 minutos.
  3. Acrescentar os legumes e mexer bem.
  4. Despejar a água quente, fechar a panela e cozinhar por cerca de 30 minutos.
  5. Dependendo da lentilha o tempo de cozimento vai ser maior ou menor.
  6. Se preferir pode fazer em panela normal mas o cozimento demora cerca de uma hora.
  7. Regular a quantidade de água pela quantidade de ingredientes: se usar mais legumes, um pouco mais de água será necessário.
  8. Mas cuidado para não deixar o caldo ralo.
  9. Se destampar e perceber que o caldo ainda está ralo, deixar ferver com a panela semi-tampada até engrossar.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz hoje! Uma delicia.... acrescentei carne desfiada e batatinha e deixei 35 minutos ficou perfeita.

  • Deliciosa

  • Não sei cozinhar nada, mas segui passo a passo da receita e a sopa ficou deliciosa! Fiz em panela normal, e em pouco menos de 1h a sopa estava pronta!

  • Tanto eu, quanto minha filha que não gosta de legumes, dá trabalho pra comer, adorou essa receita, farei mais vezes com certeza.

Ver mais