2 tomates maduros, sem casca, picados em pequenos pedaços
1 1/2 colher de farinha de trigo
1/2 cebola picada
Queijo ralado (nessa receita usei parmesão e prato)
2 ovos com clara e gemas separadas
1 abobinha ralada
200 g de patinho moído duas vezes
500 ml de leite
Cebolinha, salsinha, noz-moscadada e sal
Manteiga
Modo de Preparo
Pré aqueça o forno à 220°.
Refoque cebola e a carne e, quando estiver pronto, acrescente a abobinha e mexa até cozinhá-la. Adicione os tomates, mexa em fogo baixo por uns 15 minutos, acrescente o cheiro verde, desligue e reserve.
Passe as gemas de ovo em uma peneira e acrescente ao leite.
Em uma caçarola aqueça 1 e 1/2 colheres de manteiga. Acrescente a farinha de trigo e deixe fritar um pouco, mexendo a mistura com um fouet para não empelotar.
Acrescente leite aos poucos, mas sempre mexendo. Quando ferver, abaixe o fogo, continue mexendo por mais uns 5 minutos. Desligue o fogo e reserve.
Bata as claras até ficarem em neve. Reserve.
Unte um refratário com manteiga e farinha de trigo. Em um outra vasilha misture o recheio com o molho branco e o queijo ralado a gosto. Adicione as claras em neve, incorporando ao souflé delicadamente.
Coloque a mistura no refratário, salpique queijo ralaro em cima e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar a superfície.
Adorei fiz e ficou maravilhoso , só tomar cuidado pq a abobrinha cria muita água na carne , deixar secar bem
Camila Tempesta
em 07/03/16
Qual abóbora?
Raquel Passos
em 18/09/12
Eu vi a receita ontem a noite, vi que tinha todos os ingredientes e já fiz para o almoço! Ficou fantástico, saborosíssima, apenas acrescentei uns galhos de manjeiricão porque combina com a abobrinha! Parabéns Raul Carneiro pela receita e obrigada por compartilhar conosco! Vou postar a foto do Souflé...
Yara Silva
em 17/09/12
Não vejo a hora de fazer essa receita humm amei *-*
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Raul Carneiro
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].
Adorei fiz e ficou maravilhoso , só tomar cuidado pq a abobrinha cria muita água na carne , deixar secar bem
Qual abóbora?
Eu vi a receita ontem a noite, vi que tinha todos os ingredientes e já fiz para o almoço! Ficou fantástico, saborosíssima, apenas acrescentei uns galhos de manjeiricão porque combina com a abobrinha! Parabéns Raul Carneiro pela receita e obrigada por compartilhar conosco! Vou postar a foto do Souflé...
Não vejo a hora de fazer essa receita humm amei *-*