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Souflé de abobrinha e patinho moído

6 4.5
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  • Imagem enviada por Raquel Passos
  • Imagem enviada por Raul Carneiro
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 2 tomates maduros, sem casca, picados em pequenos pedaços
  • 1 1/2 colher de farinha de trigo
  • 1/2 cebola picada
  • Queijo ralado (nessa receita usei parmesão e prato)
  • 2 ovos com clara e gemas separadas
  • 1 abobinha ralada
  • 200 g de patinho moído duas vezes
  • 500 ml de leite
  • Cebolinha, salsinha, noz-moscadada e sal
  • Manteiga

Modo de Preparo

  1. Pré aqueça o forno à 220°.
  2. Refoque cebola e a carne e, quando estiver pronto, acrescente a abobinha e mexa até cozinhá-la. Adicione os tomates, mexa em fogo baixo por uns 15 minutos, acrescente o cheiro verde, desligue e reserve.
  3. Passe as gemas de ovo em uma peneira e acrescente ao leite.
  4. Em uma caçarola aqueça 1 e 1/2 colheres de manteiga. Acrescente a farinha de trigo e deixe fritar um pouco, mexendo a mistura com um fouet para não empelotar.
  5. Acrescente leite aos poucos, mas sempre mexendo. Quando ferver, abaixe o fogo, continue mexendo por mais uns 5 minutos. Desligue o fogo e reserve.
  6. Bata as claras até ficarem em neve. Reserve.
  7. Unte um refratário com manteiga e farinha de trigo. Em um outra vasilha misture o recheio com o molho branco e o queijo ralado a gosto. Adicione as claras em neve, incorporando ao souflé delicadamente.
  8. Coloque a mistura no refratário, salpique queijo ralaro em cima e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar a superfície.

PELA WEB

Comentários

  • Adorei fiz e ficou maravilhoso , só tomar cuidado pq a abobrinha cria muita água na carne , deixar secar bem

  • Qual abóbora?

  • Eu vi a receita ontem a noite, vi que tinha todos os ingredientes e já fiz para o almoço! Ficou fantástico, saborosíssima, apenas acrescentei uns galhos de manjeiricão porque combina com a abobrinha! Parabéns Raul Carneiro pela receita e obrigada por compartilhar conosco! Vou postar a foto do Souflé...

  • Não vejo a hora de fazer essa receita humm amei *-*

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