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Quibe vegetariano de forno
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Quibe vegetariano de forno
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P
Por Paulo

Ingredientes (6 porções)

  • trigo para quibe1 xícara de trigo para quibe
  • cenoura1 xícara de cenoura ralada
  • abobrinha1 xícara de abobrinha ralada
  • cebola1 cebola grande picada em cubos pequenos
  • cheiro-verde1 xícara de cheiro verde
  • queijo mussarela200g de mussarela
  • salSal a gosto
  • pimenta-do-reinoPimenta do reino a gosto
  • curryCurry a gosto
  • tomate6 tomates maduros cortados em pequenos cubos
  • azeiteAzeite de oliva

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Exige o preparo antecipado da farinha do quibe:

    Deixe a farinha de quibe em molho com água durante três horas, colocando a água até um centímetro acima do nível do quibe.

  2. 2

    Depois, aperte bem a farinha retirando o excesso de água e coloque em uma vasilha à parte.

  3. 3

    Molho de tomates:

    Em uma panela ou caçarola pequena, coloque o óleo de oliva e frite metade das cebolas juntamente com uma pitada de sal, pimenta e curry.

  4. 4

    Depois que as cebolas dourarem ligeiramente, coloque os tomates e deixe fritar em fogo baixo até reduzir a água.

  5. 5

    Deixe o molho reservado.

  6. 6

    Massa do quibe:

    Misture com a farinha de quibe hidratada a cenoura, a abobrinha, a cebola restante, o cheiro verde, um pouco de sal, pimenta-do-reino e uma pitada de curry.

  7. 7

    Com as mãos misture bem os ingredientes amassando-os até dar liga, caso não dê liga pode-se acrescentar um pouco de farinha de trigo integral (apenas para dar liga à massa, não muito).

  8. 8

    Em uma assadeira devidamente untada, coloque metade da massa de quibe e cubra o fundo, espalhe o molho de tomates que havia reservado e coloque a mussarela em cima e depois cubra com a massa restante.

  9. 9

    Pessione a massa ligeiramente para que fique firme e compacta.

  10. 10

    Leve ao forno pré-aquecido e asse em fogo médio por cerca de 20 a 30 minutos.

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