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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 12

Ingredientes

  • 1 xícara de trigo para quibe
  • 1 xícara de cenoura ralada
  • 1 xícara de abobrinha ralada
  • 1 cebola grande picada em cubos pequenos
  • 1 xícara de cheiro verde
  • 200g de mussarela
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Curry a gosto
  • 6 tomates maduros cortados em pequenos cubos
  • Azeite de oliva

Modo de Preparo

    Exige o preparo antecipado da farinha do quibe:

    1. Deixe a farinha de quibe em molho com água durante três horas, colocando a água até um centímetro acima do nível do quibe.
    2. Depois, aperte bem a farinha retirando o excesso de água e coloque em uma vasilha à parte.

    Molho de tomates:

    1. Em uma panela ou caçarola pequena, coloque o óleo de oliva e frite metade das cebolas juntamente com uma pitada de sal, pimenta e curry.
    2. Depois que as cebolas dourarem ligeiramente, coloque os tomates e deixe fritar em fogo baixo até reduzir a água.
    3. Deixe o molho reservado.

    Massa do quibe:

    1. Misture com a farinha de quibe hidratada a cenoura, a abobrinha, a cebola restante, o cheiro verde, um pouco de sal, pimenta-do-reino e uma pitada de curry.
    2. Com as mãos misture bem os ingredientes amassando-os até dar liga, caso não dê liga pode-se acrescentar um pouco de farinha de trigo integral (apenas para dar liga à massa, não muito).
    3. Em uma assadeira devidamente untada, coloque metade da massa de quibe e cubra o fundo, espalhe o molho de tomates que havia reservado e coloque a mussarela em cima e depois cubra com a massa restante.
    4. Pessione a massa ligeiramente para que fique firme e compacta.
    5. Leve ao forno pré-aquecido e asse em fogo médio por cerca de 20 a 30 minutos.

    PELA WEB

    Comentários

    • Posso substituir a mussarela por algum ingrediente que não tenha nada de origem animal?? Alguma dica??

    • Será que tem como congelar após assado? Talvez esquentar no microondas para comer.... alguém já fez isso?

    • Gostaria de saber se tirando o queijo, não muda nada no preparo e tudo mais?

      • substituir o queijo por tofu pode ser uma boa, mas quanto a consistência acredito que não mudará

    • É a terceira vez q faço. Meu marido que nem é vegetariano gosta muito, tanto que geralmente comemos apenas o quibe e uma salada, e ele nem fica com vontade de fazer qualquer carne pra ele. O meu quibe não fica molhado, fica úmido, o suficiente para estar macio, mas nem um pouco encharcado ou algo assim. :D

    • Mto mto bom! Não achei aguado de jeito nenhum. Meu marido q não é vegetariano gosta mto e qndo fazemos o quibe ele nem prepara carne pra ele, comemos mto quibe e salada. :D

    • Fiz e ficou ótima... Acrescentei proteína de soja texturizada também! Até os carnívoros aprovaram!!!

      • Thais, voce acrescentou quanto de proteina de soja?

    • ótima receita !!!!

    • Fiz, porém ao inves do tomate usei molho de tomate industrializado. Ficou muito bom também.

    • Amei a receita, muito saborosa e muito saudável!

    • eu nem sei cozinhar direito mas esta receita é muito fácil e o resultado é maravilhoso!!!!podem fazer

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