Saiba mais um pouco e veja receitas com a abobrinha amarela!
Abobrinha amarela? Pois é, ela existe! A abobrinha é um tipo de abóbora e há variedades dela. No Brasil, a mais consumida é a abobrinha italiana, que rende receitas como suflê de abobrinha,chips de abobrinha e espaguete de abobrinha.
A abobrinha amarela é tão gostosa e versátil quanto a abobrinha italiana, apresentando apenas uma diferença: o seu sabor é mais intenso, marcando presença no prato e deixando-o ainda mais delicioso.
Assim como o TudoGostoso te mostrou 6 formas deliciosíssimas de preparar a clássica abobrinha verde, selecionamos algumas receitas saborosas com o legume que irão te provar que, por mais que seja difícil de encontrá-lo, uma coisa é certa: vale a pena demais. Venha conferir!
Salada de abobrinha amarela
- 2 abobrinhas amarelas cortadas em rodelas
- 1 tomate fatiado em cubinhos
- 1 cenoura cozida e picada em pequenos pedaços
- Folhas de alface a gosto
- 3 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- Cheiro verde a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para fazer é bem simples! Em uma panela, coloque o azeite, seguido pelo alho amassado e refogue as rodelas de abobrinha amarela e a cenoura, adicionando sal e pimenta-do-reino a gosto. Em seguida, retire da panela e coloque em um recipiente, acrescentando os demais ingredientes e misturando tudo muito bem para temperar todos os ingredientes. Aí é só servir e se deliciar!
Com um gosto marcante e uma cor incrível, a abobrinha amarela vai somar sabor aos pratos!
Refogado de abobrinha amarela
Nessa receita, o mix de cores e sabores garantirão um prato fantástico e que deixará sua refeição deliciosa!
- 2 abobrinhas amarelas picadas em pedaços
- 1/2 pimentão vermelho e 1/2 pimentão amarelo, picados em pedaços
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de azeite
- Cheiro-verde a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Solte a criatividade na hora de combinar os ingredientes! Refogados são fáceis, práticos e deliciosos, e o bom resultado depende da boa combinação de sabores. Basta colocar o azeite em uma frigideira e adicionar a cebola, e em seguida, o alho. Depois basta acrescentar os legumes e refogá-los. Ao final, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e finalize com o cheiro-verde. Aí é só servir e incrementar seu almoço com esse refogado saboroso!
Macarrão de abobrinha amarela
Assim como a receita de espaguete de abobrinha, em que a massa é a própria abobrinha italiana, é possível também fazer uma massa com a abóbora amarela — e surpreender com um prato diferente e cheio de sabor!
- 1 abobrinha amarela grande
- 1/2 cebola picada
- 3 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 pacote de molho de tomate (ou você pode fazer um molho de tomate caseiro usando apenas 4 ingredientes)
- 200 g de carne moída
- 150 g de mussarela ralada
- Queijo parmesão a gosto
- Manjericão, salsinha, sal e pimenta-do-reino a gosto
Para fazer é bem simples! Lave bem a abobrinha e, com a ajuda de uma faca afiada, corte-a em tiras finas e longas como as do macarrão. Depois disso, coloque para cozinhar por cerca de 3 minutos em uma panela com água e uma pitadinha de sal. Assim que cozinhar, escorra e reserve.
Enquanto isso, vá fazendo o molho! Em uma panela coloque o azeite, refogue a cebola e o alho e, em seguida, acrescente a carne moída. Quando a carne moída estiver sequinha e ao ponto, adicione o molho de tomate, o sal, pimenta-do-reino e manjericão. Assim que ferver, desligue o fogo.
Em uma travessa, coloque as fatias de abobrinha amarela, seguida pelo molho e finalizada com a mussarela, o queijo parmesão ralado e a salsinha. Leve para gratinar no forno e está pronto seu espaguete ma-ra-vi-lho-so!
E aí, gostou? Se você tiver mais alguma receita deliciosa com abobrinha amarela, compartilha com a gente! Afinal, sempre é bom inovar na cozinha, né?
Festival de abobrinhas: a abobrinha amarela é tão deliciosa e versátil quanto a verde!