![Substitua a batata por esse ingrediente fit e faça um prato quentinho perfeito para dias frios](https://static.itdg.com.br/images/622-auto/5f084d76a8c2c7478cd3b63e931b80bf/shutterstock-471735974.jpg)
Abobrinha é uma opção mais saudável para substituir a batata no preparo de gratinado. (créditos: Shutterstock)
Uma das mágicas da culinária é ter a liberdade de inovar na hora de preparar receitas clássicas. Dependendo do preparo, você pode retirar um ingrediente ou substituí-lo de acordo com as suas necessidades ou gosto. O prato que vamos te ensinar a seguir é uma versão da gratinada com queijo feita com abobrinha, ao invés de batata. Essa versão é bem fácil de fazer, fica pronta rapidinho e tem um sabor incrível. Além disso, a receita é mais saudável, pois a abobrinha é menos calórica e ainda é rica em vitaminas, minerais e antioxidantes. Confira o passo a passo e faça em casa.
Receita de abobrinha gratinada
Ingredientes:
- 2 abobrinhas médias
- 4 xícaras de chá de muçarela ralada
- Orégano
- 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
- Salsa picada a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Corte as abobrinhas em rodelas bem finas.
- Em seguida, distribua uma parte das rodelas de abobrinha em um refratário untado com margarina e tempere com sal.
- Depois, coloque uma camada de queijo muçarela ralado sobre as rodelas de abobrinhas.
- Faça outra camada de abobrinhas sobre o queijo muçarela.
- Cubra mais uma vez a camada de abobrinha com queijo muçarela ralado.
- Regue um pouco de orégano por cima da última camada de muçarela e finalize polvilhando queijo parmesão ralado.
- Leve ao forno a 180ºC por 10 minutos para gratinar.
- Depois de pronto, tire do forno e coloque a salsa por cima.
A abobrinha gratinada pode ser servida como prato principal ou acompanhamento.
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