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Jantar de abobrinha rápido e saudável de Múrcia e leva apenas três ingredientes

Zarangollo Murciano é um prato muito popular na região de Múrcia, uma cidade universitária no sudeste da Espanha. 

Veja como fazer zarangollo murciano para um jantar simples e sofisticado ao mesmo tempo. (créditos: Shutterstock)

A abobrinha é um alimento polêmico. Há quem ame e há quem não odeie. Com um sabor suave e textura agradável, ela pode ser adicionada a uma infinidade de receitas dando origem a deliciosos pratos. O legume, inclusive, é um dos maiores aliados de quem busca uma alimentação saudável devido seu poderoso valor nutritivo. Se você busca por uma opção de jantar leve e saborosa, precisa conhecer o zarangollo murciano, um preparo típico da culinária espanhola feito com ovo mexido, abobrinha e um pouco de cebola. O TudoGostoso te ensina como fazer

Receita de zarangollo murciano

Ingredientes:

  • 1 Cebola picada
  • 4 abobrinhas
  • 3 Ovo
  • Azeite extra virgem
  • Sal

Modo de preparo:

  1. Descasque a cebola e corte em tiras ou rodelas. Em seguida, aqueça duas colheres de sopa de azeite numa frigideira e frite a cebola com uma pitada de sal. Abaixe o fogo e deixe refogar até ficar bem macio.
  2. Descasque a abobrinha com um descascador de legumes para retirar o mínimo possível de carne. A ideia é retirar apenas a parte verde mais externa da pele. Corte em rodelas finas.
  3. Misture a abobrinha e a cebola e mexa bem. Cozinhe primeiro em fogo alto sem parar de mexer.
  4. Quando a abobrinha não estiver mais tão crua, abaixe o fogo e deixe cozinhar. Mexa ocasionalmente e continue cozinhando por cerca de 40-50 minutos.
  5. Por fim, coloque as gemas de ovo e misture com a abobrinha e a cebola. Tempere com sal e mexa delicadamente até integrar todos os ingredientes. Cozinhe por mais alguns minutos em fogo baixo, mas não deixe a mistura ficar muito ensopada. Deixe repousar por cerca de 10 minutos para esfriar.

O zarangollo pode ser servido como prato principal ou como acompanhamento.

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