A abobrinha é um alimento polêmico. Há quem ame e há quem não odeie. Com um sabor suave e textura agradável, ela pode ser adicionada a uma infinidade de receitas dando origem a deliciosos pratos. O legume, inclusive, é um dos maiores aliados de quem busca uma alimentação saudável devido seu poderoso valor nutritivo. Se você busca por uma opção de jantar leve e saborosa, precisa conhecer o zarangollo murciano, um preparo típico da culinária espanhola feito com ovo mexido, abobrinha e um pouco de cebola. O TudoGostoso te ensina como fazer
Receita de zarangollo murciano
Ingredientes:
- 1 Cebola picada
- 4 abobrinhas
- 3 Ovo
- Azeite extra virgem
- Sal
Modo de preparo:
- Descasque a cebola e corte em tiras ou rodelas. Em seguida, aqueça duas colheres de sopa de azeite numa frigideira e frite a cebola com uma pitada de sal. Abaixe o fogo e deixe refogar até ficar bem macio.
- Descasque a abobrinha com um descascador de legumes para retirar o mínimo possível de carne. A ideia é retirar apenas a parte verde mais externa da pele. Corte em rodelas finas.
- Misture a abobrinha e a cebola e mexa bem. Cozinhe primeiro em fogo alto sem parar de mexer.
- Quando a abobrinha não estiver mais tão crua, abaixe o fogo e deixe cozinhar. Mexa ocasionalmente e continue cozinhando por cerca de 40-50 minutos.
- Por fim, coloque as gemas de ovo e misture com a abobrinha e a cebola. Tempere com sal e mexa delicadamente até integrar todos os ingredientes. Cozinhe por mais alguns minutos em fogo baixo, mas não deixe a mistura ficar muito ensopada. Deixe repousar por cerca de 10 minutos para esfriar.
O zarangollo pode ser servido como prato principal ou como acompanhamento.
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