
Salada de bacalhau com ovos e laranja é um clássico da culinária mediterrânea. (créditos: Liliana Fuchs/ Directo Al Paladar)
Saladas são a melhor escolha para um jantar rápido. Pensando nisso, hoje nós vamos compartilhar uma receita tão deliciosa quanto saudável feita com apenas quatro ingredientes: bacalhau, ovo, azeite e laranja. O preparo é muito popular na culinária mediterrânea, principalmente na época da Quaresma e Semana Santa, e você pode consumir assim que ficar pronto ou deixar na geladeira até a hora de servir.
Que tal aprender a fazer essa delícia na sua casa? Já vamos adiantando que se você não tiver bacalhau em casa, pode usar qualquer outra proteína da sua preferência, como frango ou atum. Confira o passo a passo!
Receita de salada de laranja, ovo e bacalhau: uma combinação nutritiva e muito saborosa
Ingredientes:
- 250 g de bacalhau dessalgado limpo
- 2 ovos
- 2 laranjas
- Azeite de oliva extravirgem
Modo de preparo:
- Deixe o bacalhau dessalgar por pelo menos 24 horas. Para isso, coloque o peixe de molho em um recipiente com água gelada dentro da geladeira. É importante que a água cubra totalmente o bacalhau. Não se esqueça de trocar a água pelo menos umas 3 vezes.
- Quando o bacalhau estiver dessalgado, leve o peixe para assar em forno preaquecido a 180°C por uns 15 a 20 minutos até dourar.
- Cozinhe os ovos por cerca de 10 minutos. Em seguida, resfrie o ovo na água gelada, descasque e corte em pedaços do tamanho ou formato da sua preferência.
- Lave e descasque as laranjas, removendo o máximo possível da casca branca interna. Assim você evita que a salada fique amarga. Por último, corte em fatias ou cubos não muito grandes.
- Em uma tigela, coloque o bacalhau e distribua os pedaços de laranja e o ovo aleatoriamente. Regue tudo com um fio generoso de azeite de oliva extravirgem, misture um pouco e deixe descansar na geladeira até a hora de servir.
Dica TudoGostoso: como mencionamos no início, você pode substituir o bacalhau por outra proteína magra, como peixe ou frango. Outra dica é temperar a salada com ervas frescas da sua preferência.
Quer deixar o prato mais rico? Acrescente batatas cozidas e azeitonas. Alguns legumes também são muito bem-vindos. Na culinária mediterrânea também é comum consumir essa salada acompanhada de pão de trigo, um preparo típico da região.
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