• Entrar
  • Cadastrar
Não gosta de salada? Essa receita vai mudar seu jeito de consumir alimentos saudáveis, o molho é uma delícia

Com esses ingredientes a sua salada vai ficar muito mais interessante, experimente

Não gosta de salada? Essa receita vai mudar seu jeito de consumir alimentos saudáveis, o molho é uma delícia

Receita simples e prática combina com qualquer refeição (Créditos: Shutterstock)

Quem está em busca de uma alimentação mais saudável não pode deixar as saladas de fora do cardápio. Práticas, elas permitem uma infinidade de combinações, aproveitando os nutrientes de verduras, legumes e frutas do jeito que preferir.

Porém, mesmo com as possibilidades, muitas pessoas tem dificuldade para comer salada, seja por não gostar de determinados ingredientes ou por simplesmente não ter o costume de incluir esses alimentos na rotina. Para te ajudar, o TudoGostoso trouxe uma receita de salada diferente para você experimentar. Confira!

Receita de salada diferente

Além da clássica junção da alface com o tomate, essa salada também conta com o espinafre, uma folha suave e cheia de benefícios. Para deixar essa salada mais interessante, vamos adicionar o grão-de-bico crocante, garantindo mais textura e um molho caseiro para adicionar um sabor mais agridoce a receita.

Ingredientes

  • Alface-crespa
  • Espinafre
  • ½ xícara (chá) de grão-de-bico
  • 1 pepino médio
  • Tomate-cereja a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sobremesa) de páprica
  • sal a gosto

Molho

  1. 2 colheres (sopa) de mel
  2. 2 colheres (sopa) de mostarda
  3. 1 colher (sopa) de azeite
  4. 2 colheres (sopa) de iogurte natural
  5. sal a gosto
  6. pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Comece higienizando bem as folhas, o tomate e o pepino
  2. Em seguida, tempere o grão-de-bico cozido ou a versão de lata com sal, pimenta-do-reino, páprica e uma colher de azeite
  3. Coloque em uma assadeira rasa e leve ao forno a 180 °C por uns 30 minutos para ficar crocante e dourado
  4. Assim que o grão-de-bico estiver pronto, deixe esfriando por uns 10 minutos e comece a montar a salada
  5. Coloque as folhas de alface e espinafre em uma vasilha
  6. Corte o tomate-cereja e o pepino e coloque na vasilha
  7. Despeje o grão-de-bico por cima

Molho

  1. Em uma vasilha coloque todos os ingredientes e mistura bem
  2. Finalize a salada com o molho e reserve o restante se quiser

Dica do TudoGostoso: Se ainda precisar de um ingrediente para incrementar a sua salada, utilize pedaços de queijo feta ou cottage. Assim você acrescenta sabor e textura para o prato.

Veja mais:

Agora eu só quero comer abobrinha assim depois que aprendi essa salada com a cozinheira do meu restaurante favorito
Nem molho, nem azeite: esse é o meu truque para uma salada saborosa, molhadinha e com poucas calorias

Temas relacionados