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Esse pesto de rúcula simples é o molho que vai te dar desejo de salada todos os dias

Essa receita de pesto de rúcula é perfeita para adicionar a verdura ao cardápio da semana! 

O pesto é um molho superversátil que pode ser utilizado como acompanhamento para massas e carnes e até mesmo para refogar alimentos. A receita tradicional é feita usando manjericão, mas a verdade é que é possível fazê-lo com praticamente qualquer folha, principalmente as verde-escuro. Pensando nisso, o TudoGostoso vai te ensinar como fazer pesto de rúcula, um preparo delicioso e excelente para quem deseja adicionar essa verdura à alimentação de um jeito mais saboroso. Confira!

Receita de pesto de rúcula diferente para incrementar os seus pratos: aprenda como fazer

Ingredientes:

  • 100 gramas de rúcula
  • 40 g de amêndoas (ou outra oleaginosa de sua preferência)
  • 1 dente de alho
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • cheiro-verde (opcional)
  • azeite até dar o ponto

Modo de preparo:

Além de ser famoso, versátil e muito gostoso, o molho pesto é muito fácil de fazer, e você nem precisa levar ao fogo.

  1. Para começar, higienize muito bem a rúcula. O TudoGostoso já ensinou o jeito certo para higienizar alimentos.
  2. Em seguida, coloque-a no processador e junte o alho descascado, as amêndoas, o queijo parmesão ralado, o cheiro-verde, o sal e a pimenta-do-reino.
  3. Use a função pulsar algumas vezes.
  4. Em seguida, acrescente duas colheres de sopa de azeite de oliva e bata bem até que todos os ingredientes tenham sido triturados e fique homogêneo.
  5. Se quiser deixar o molho mais líquido, acrescente azeite em fio até dar o ponto desejado.
  6. Quando estiver pronto, já pode usar como preferir!

Viu como é fácil?

Quanto tempo o molho pesto dura na geladeira?

O molho pesto dura até sete dias na geladeira, mas existe um pulo do gato! Coloque-o em um recipiente de vidro que vede bem. Por cima, adicione azeite em uma camada generosa. Tampe e leve para a geladeira.

Essa camada de azeite serve para o molho não oxidar, fazendo com que sua textura, odor e sabor permaneça intacto por muito mais tempo!

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