
Aprenda o passo a passo da receita da salada de repolho de restaurante! (Créditos: Shutterstock)
O repolho é um vegetal cheio de benefícios para a saúde e muito barato, e isso tem feito com que ele ganhe cada vez mais destaque. Além disso, ele possui um sabor neutro, uma textura crocante e consegue ficar gostoso em uma variedade de preparos. Aqui no TudoGostoso você já aprendeu como fazer salada de repolho americana, salada de repolho agridoce, torta de repolho e muito mais. Hoje nós vamos ensinar como fazer uma diferente e deliciosa salada de repolho de restaurante famoso que vai deixar todo mundo com água na boca. Confira!
Receita da salada de repolho de restaurante famoso: aprenda como fazer esse preparo diferente e sofisticado!
Ingredientes:
- 1/2 repolho (de preferência roxo)
- 2 cenouras não muito grandes
- 4 floretes de couve-flor cozidos
- 2 colheres (sopa) de lascas de amêndoas
- 2 colheres (sopa) de gergelim preto
- 2 colheres (sopa) de tahine
- suco de 1/2 limão
- 1 dente de alho
- sal, pimenta-do-reino, açafrão e azeite a gosto
Modo de preparo:
Essa salada de repolho de restaurante é maravilhosa e bem mais fácil de fazer do que parece. Usando algumas poucas técnicas, você consegue ter um prato divino em casa em pouco tempo! Essa salada também é perfeita para levar na marmita naqueles dias superquentes.
- O primeiro passo é higienizar muito bem todos os vegetais. Lembre-se que isso é essencial sempre, mas principalmente quando a salada for crua. Nós já ensinamos como limpar repolho e como limpar cenoura da forma certa, dá uma olhada!
- Enquanto eles estão imersos na solução de hipoclorito, você pode preparar o molho da salada.
- Comece adicionando o suco de limão em uma tigela grande. Acrescente o alho bem picadinho, o tahine, o sal, a pimenta-do-reino, o açafrão, o cheiro-verde e o azeite.
- Misture tudo muito bem até obter um molho homogêneo. Não se preocupe em “sujar” toda a cumbuca com o molho, essa é a ideia!
- Quando todos os vegetais estiverem bem limpinhos, é hora de cortá-los. Corte o repolho em tiras bem fininhas e adicione à tigela com o molho.
- Em seguida, rale a cenoura no ralador grosso e adicione ao recipiente.
- Pique a couve-flor em pedaços bem pequenos e adicione a tigela também. Mas aqui vai uma dica: dê preferência para cozinhar a couve-flor no vapor em vez de direto na água. Assim, ela não absorve a água e não libera esse excesso na cumbuca com o restante dos vegetais.
- Misture todos os vegetais junto com o molho até que eles estejam bem envoltos. Reserve.
- Em uma frigideira, coloque as lascas de amêndoas e o gergelim preto. Leve ao fogo médio por alguns segundos para dourar.
- Transfira o conteúdo para a tigela e misture tudo muito bem.
- Finalize adicionando mais azeite ou temperos se quiser.
Como armazenar a salada de repolho de restaurante famoso?
Quando a salada de repolho estiver pronta, você pode deixá-la guardada na geladeira por até 3 dias, desde que esteja bem tampada. Você pode usar plástico-filme para vedar melhor.
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