• Entrar
  • Cadastrar
Rende muito e é uma delícia: salada de repolho de restaurante famoso é simples e segredo ta no molho!
Isabela HenriquesPor  Isabela Henriques  | Redatora

Isabela é apaixonada por cozinhar (e comer) desde pequena. Durante as horas vagas, além de dar pitaco na comida alheia, gosta de ler livros de qualidade duvidosa, viajar e descobrir restaurantes pouco explorados do Rio de Janeiro.

Você vai se apaixonar por essa receita de salada de repolho de restaurante famoso! 

Rende muito e é uma delícia: salada de repolho de restaurante famoso é simples e segredo ta no molho!

Aprenda o passo a passo da receita da salada de repolho de restaurante! (Créditos: Shutterstock)

O repolho é um vegetal cheio de benefícios para a saúde e muito barato, e isso tem feito com que ele ganhe cada vez mais destaque. Além disso, ele possui um sabor neutro, uma textura crocante e consegue ficar gostoso em uma variedade de preparos. Aqui no TudoGostoso você já aprendeu como fazer salada de repolho americana, salada de repolho agridoce, torta de repolho e muito mais. Hoje nós vamos ensinar como fazer uma diferente e deliciosa salada de repolho de restaurante famoso que vai deixar todo mundo com água na boca. Confira!

Receita da salada de repolho de restaurante famoso: aprenda como fazer esse preparo diferente e sofisticado!

Ingredientes:

  • 1/2 repolho (de preferência roxo)
  • 2 cenouras não muito grandes
  • 4 floretes de couve-flor cozidos
  • 2 colheres (sopa) de lascas de amêndoas
  • 2 colheres (sopa) de gergelim preto
  • 2 colheres (sopa) de tahine
  • suco de 1/2 limão
  • 1 dente de alho
  • sal, pimenta-do-reino, açafrão e azeite a gosto

Modo de preparo:

Essa salada de repolho de restaurante é maravilhosa e bem mais fácil de fazer do que parece. Usando algumas poucas técnicas, você consegue ter um prato divino em casa em pouco tempo! Essa salada também é perfeita para levar na marmita naqueles dias superquentes.

  1. O primeiro passo é higienizar muito bem todos os vegetais. Lembre-se que isso é essencial sempre, mas principalmente quando a salada for crua. Nós já ensinamos como limpar repolho e como limpar cenoura da forma certa, dá uma olhada!
  2. Enquanto eles estão imersos na solução de hipoclorito, você pode preparar o molho da salada.
  3. Comece adicionando o suco de limão em uma tigela grande. Acrescente o alho bem picadinho, o tahine, o sal, a pimenta-do-reino, o açafrão, o cheiro-verde e o azeite.
  4. Misture tudo muito bem até obter um molho homogêneo. Não se preocupe em “sujar” toda a cumbuca com o molho, essa é a ideia!
  5. Quando todos os vegetais estiverem bem limpinhos, é hora de cortá-los. Corte o repolho em tiras bem fininhas e adicione à tigela com o molho.
  6. Em seguida, rale a cenoura no ralador grosso e adicione ao recipiente.
  7. Pique a couve-flor em pedaços bem pequenos e adicione a tigela também. Mas aqui vai uma dica: dê preferência para cozinhar a couve-flor no vapor em vez de direto na água. Assim, ela não absorve a água e não libera esse excesso na cumbuca com o restante dos vegetais.
  8. Misture todos os vegetais junto com o molho até que eles estejam bem envoltos. Reserve.
  9. Em uma frigideira, coloque as lascas de amêndoas e o gergelim preto. Leve ao fogo médio por alguns segundos para dourar.
  10. Transfira o conteúdo para a tigela e misture tudo muito bem.
  11. Finalize adicionando mais azeite ou temperos se quiser.

Como armazenar a salada de repolho de restaurante famoso?

Quando a salada de repolho estiver pronta, você pode deixá-la guardada na geladeira por até 3 dias, desde que esteja bem tampada. Você pode usar plástico-filme para vedar melhor.

Veja mais:

Repolho causa gases? Veja como evitar esse problemam aprendendo a prepará-lo do jeito certo

Temas relacionados