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Preparo
Rendimento 35 porções
Comentários 20

Ingredientes

  • 1 kg e 1/2 de feijão fradinho quebrado (olho de pombo)
  • 4 cebolas batida no liquidificador com 100 ml de água, sendo uma para colocar no azeite quente na hora da fritura
  • 500 ml de azeite de dendê
  • Sal agosto

Para o molho:

  • Molho de pimenta da Bahia (esse fica bem quente tá)
  • 50 ml de dendê
  • 50 g de pimenta malagueta maduras e moídas
  • 1 colher de chá de gengibre ralado
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 cebola pequena ralada

Modo de Preparo

  1. Deixe o feijão de molho durante 2 horas, esfregando o feijão para que solte todas as cascas, troque de água pelo menos 3 vezes para retirar todas as cascas. Deixando limpo, escorra em uma peneira para retirar o excesso de água.
  2. Passe em um processador ou moinho de cereais transformando-o em uma massa fina.
  3. Em uma panela coloque a massa e a cebola e o sal bata com uma colher de pau até que aumente seu volume e de consistência leve.
  4. Em uma panela tipo caçarola coloque o azeite para aquecer e quando levantar fervura coloque a cebola inteira.
  5. Com auxílio de uma colher de sopa modele os acarajés e frite até dourar.
  6. Sevir quente e com molho de pimenta da Bahia.

Molho:

  1. Em uma caçarola pequena aqueça o azeite e adicione a cebola.
  2. Deixe puxar por 1 minuto e acrescente os outros ingredientes, cozinhe por mais 3 minutos e continue mexendo.
  3. O acarajé requer preparo antecipado de 4 horas.
  4. Dificuldade média, o rendimento é em unidade.

PELA WEB

Comentários

  • Aqui em São Paulo o acarajé está custando 10,00 reais e não é essas coisas

  • Posso deixar a massa guardada no congelador

  • otima receita de acaraje

  • Sensacional

  • Pode colocar vatapa sem sal

  • Aqui na Bahia,o acarajé é caprichado no recheio:Vai vatapá feito ao caldo de peixe e camarão dentro,cortado de quiabo,vinagrete,muito camarão e algumas pessoas ainda colocam catado de peixe e pimenta baiana a gosto.Tem estado que tenta imitar o acarajé que é vendido na Bahia,mas não conseguem chegar nem perto.Em SP mesmo o acarajé custa um absurdo e é péssimo.Acarajé bom é aquele frito no dendê,tem a massa bem fritinha e bem recheada.É uma delíciiiiiaa!

    • vdd!

    • Mas Bahia é Bahia meu rei, berço do Brasil, o calor da Bahia é aconchegante, isso passa para o tempero. Mas cada estado é bom em seu prato típico !

  • Adore i

    • Verdade viu.eu pagava 25centavos em um acaraje dos deuses ai no nordeste .aqui em sapa 5reais mais e ruim o vatapa e feito com farinha de milho credo kkkk

  • Eu moro aki na Bahia e esse acarajé ai é bem diferente, o acarajé daqui não vai só esse molho, vai caruru, vatapá, pimenta, camarão e tomates picados, esse sim é o acarajé de verdade, e não só esse molho ai como vcs ensinam

    • Exatamente, sou de Salvador e falta umas coisas nessa receita!

  • RSRS KKK CEBOLA COM AGUA PARA COLOCAR NO AZEITEKKK VAI VIRAR COZINHEIRO A PURURUCA NEH!!! ESPIRRA TUDOOOOOO EU FAÇO ACARAJE COM BACALHAU, CAMARÃO CASTANHA DO PARA E ETC MUITO BOM O FEIJÃO DEIXO DE MOLHO DE UM DIA PRO OUTRO E EXISTE A FARINHA DO FEIJÃO FRADINHO MAIS FÁCIL AINDA VIU!!!!

    • A cebola com água coloca na massa do feijão. Sou da Bahia e sei que esse acarajé é bem diferente. Mas, antes de criticar, pelo menos leia direito.

  • nao vai recheio de camarao?

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