• Entrar
  • Cadastrar
Sua salada de repolho vai ficar muito mais gostosa depois que você aprender esse truque especial de chef!
Isabela HenriquesPor  Isabela Henriques  | Redatora

Isabela é apaixonada por cozinhar (e comer) desde pequena. Durante as horas vagas, além de dar pitaco na comida alheia, gosta de ler livros de qualidade duvidosa, viajar e descobrir restaurantes pouco explorados do Rio de Janeiro.

Veja como deixar sua salada de repolho ainda mais gostosa com um truque simples

Sua salada de repolho vai ficar muito mais gostosa depois que você aprender esse truque especial de chef!

Veja o truque para deixar a salada de repolho mais deliciosa (Créditos: Canva)

Você acha que sua salada de repolho está sempre faltando algo? Se você já tentou de tudo e ainda não conseguiu acertar, calma que hoje você vai aprender um segredo que vai mudar a sua salada de repolho para sempre. Mas, antes de te contar esse segredo, me diga, você sabia que existe uma técnica simples e inusitada para deixar o repolho mais gostoso e macio? O passo a passo te apresento agora, e, já te aviso, depois dessa dica, sua salada nunca mais será a mesma. Confira!

Como fazer uma salada de repolho muito mais gostosa com um truque simples

O truque para fazer uma salada de repolho muito mais gostosa está em esfregar sal grosso nas folhas e deixá-las descansando dessa forma por 30 minutos. Pode parecer inusitado, mas isso fará toda a diferença no resultado final do prato.

Ao esfregar sal grosso nas folhas de repolho e deixá-lo de molho por 30 minutos antes de preparar a salada, você está retirando o excesso de água, amaciando o repolho, reduzindo o amargor e realçando o sabor.

O sal grosso ajuda a desidratar um pouco o repolho, removendo o excesso de água que pode deixá-lo murcho e aguado na salada. Ele também ajuda a quebrar as fibras do repolho, tornando-o mais macio e mais fácil de mastigar, mas sem perder a crocância. Isso deixa a salada menos dura e mais fácil de comer.

Após o tempo de molho, enxague bem o repolho para remover o excesso de sal antes de preparar a salada.

Receita de salada de repolho: aprenda como fazer

Ingredientes:

  • 1 cabeça de repolho picada
  • 1/2 cebola picada
  • 1 cenoura média ralada
  • 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de leite
  • 2 1/2 colheres (sopa) de suco do limão
  • 1 1/2 colher (sopa) de vinagre branco
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Após deixar o repolho com sal grosso por 30 minutos, lave-o bem para remover o sal.
  2. Em uma tigela grande, misture o repolho picado, a cebola picada e a cenoura ralada.
  3. Em outra tigela, combine a maionese, o açúcar, o leite, o suco de limão, o vinagre branco, o sal e a pimenta-do-reino.
  4. Misture bem até obter um molho homogêneo.
  5. Despeje o molho sobre os vegetais na tigela grande.
  6. Misture tudo delicadamente até que o repolho e os outros ingredientes estejam bem revestidos com o molho.
  7. Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir para que os sabores se misturem. Sirva fria.

Eu tenho certeza que você vai gostar muito mais das saladas com repolho sendo feitas usando este truque prático!

Veja mais:

A simples técnica japonesa de cozinhar repolho para que fique mil vezes mais saboroso

Temas relacionados