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Fim do mistério! Conheça o truque de chef para o arroz branco nunca mais ficar empapado

Esse é o truque definitivo para o seu arroz nunca mais ficar grudado! Conheça o passo a passo dos chefs de cozinha para não errar no ponto

Fim do mistério! Conheça o truque de chef para o arroz branco nunca mais ficar empapado

Esse é o truque dos chefs para o arroz nunca ficar empapado (Foto: Shutterstock)

O arroz empapado é um dos problemas que mais aflige os iniciantes na cozinha. Para quem já tem experiência e acompanha as dicas de preparo do arroz soltinho no TudoGostoso, além dos truques que viralizam e são testados pela redação, errar no ponto talvez não seja mais um problema.

Com a variedade dos tipos de grãos, o preparo pode causar certa confusão para quem não tem muita prática. Mas vale lembrar que até quem já está acostumado a fazer esse prato tão comum no dia a dia pode se atrapalhar um pouco.

A partir de agora isso não será mais um problema! Você vai descobrir qual é o segredo dos chefs de cozinha para nunca errar no ponto do arroz. Se você e a sua família não curtem um arroz grudado - mas , essas dicas definitivas serão valiosas!

Saiba qual é o truque dos chefs para o arroz nunca ficar grudado

Você tem o hábito de errar no ponto de arroz? Muita calma! É bastante comum que as pessoas, mesmo com alguma prática, precisem de um certo tempo para dominar certas atividades que possam parecer simples. O preparo do arroz branco é um desses casos.

Por mais que a receita do arroz branco do dia a dia costume parecer bastante simples, pode acontecer de o resultado final não ser bem como desejado por algum deslize no preparo. Por este motivo, você só precisa seguir essas dicas que costumam ser o segredo dos chefs de cozinha para evitar esse problema.

Passo a passo para o arroz não ficar pegajoso:

  1. Lave o arroz três vezes: desta forma, ao lavar o arroz você remove o amido para que ele fique soltinho.

  2. Coloque o arroz na panela: uma medida de arroz para uma e meia de água, com sal e tempero a gosto.

  3. Deixe o arroz ferver sem tampa: após a fervura, baixe o fogo e cubra com tampa por 13 minutos. Coloque um pano de prato pequeno (atenção para o pano não se aproximar da chama) e limpo entre a tampa e a panela para o vapor do cozimento não voltar para o arroz.

  4. Etapa final: com a tampa fechada, retire a panela do fogão e aguarde 10 minutos antes de abrir e se servir.


Faça o teste em casa e descubra como é simples preparar um arroz perfeito e soltinho como nos restaurantes chiques!

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