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Como deixar o arroz branquinho e soltinho? Aprenda o truque secreto dos restaurantes

Saiba como deixar o arroz soltinho como nos restaurantes com esse passo a passo infalível!

Esse é o truque secreto para fazer um arroz soltinho e bem branquinho (Foto: TudoGostoso) 

O Dia Internacional do Arroz é celebrado no mês de outubro e não é por acaso que ele tenha um dia para chamar de seu mundialmente: versátil, delicioso e combinação perfeita para vários pratos, o arroz atende a todos os gostos graças à sua variação. Uma das opções mais amadas na mesa do brasileiro é o arroz soltinho. Quem resiste?

Mas nem todo mundo conhece a técnica certa para preparar uma receita digna de restaurante com o grão branquinho e soltinho na panela. Você quer descobrir o passo a passo? Então confira a seguir o truque secreto e aprenda a fazer em casa.

Conheça o truque do arroz soltinho e branquinho como nos restaurantes

Reproduzir em casa o arroz delicioso que você come no restaurante não é tão complicado como pode parecer. Basta conhecer alguns truques para acertar no ponto desejado. Se o seu preferido é o arroz bem soltinho no prato, então aprenda a preparar agora!

  • Se o arroz tem mais amido, ele costuma ficar mais grudadinhos e empapado. A dica inicial é reduzir a quantidade de amido no arroz e para isso, basta enxaguar bem até que a água saia transparente.

  • Na panela aquecida, coloque um pouco de óleo ou azeite, e refogue os temperos de costume (alho, cebola, sal à gosto).

  • Com o refogado dourando na panela, é o momento de acrescentar o arroz lavado. Nesta fase, em que o arroz é suavemente frito, é possível reduzir o restante do amido.

  • Deixe o arroz fritar até alcançar uma tonalidade mais esbranquiçada, mas não se afaste da panela para evitar que queime.

  • Adicione as xícaras de água em temperatura ambiente seguindo o equivalente à medida de arroz (se fizer uma xícara de arroz, adicione uma xícara de água).

  • Deixe o fogo alto para a água começar a ferver. Quando perceber que começou a borbulhar, tampe a panela e diminua o fogo.

  • Em seguida, mantenha cozinhando por mais 15 minutos e confira, antes de apagar o fogo, se o arroz já está sequinho e macio. Se estiver al dente, adicione um pouco de água para cozinhar mais.

Com esse passo a passo, não tem erro! O seu arroz não vai ficar empapado e nem grudado na panela. Garanta um arroz bem soltinho na próxima refeição e já prepare o alimento para a semana com essas dicas.

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