Ingredientes (15 porções)
Arroz
-
2 colher de sopa de azeite
- 1 1/2 latas de água
-
2 caldo de bacon
-
1 cebola picada
-
3 dente de alho picado
- 1 kg de arroz próprio para risoto
Creme de palmito e frango
-
2 colher de azeite
-
1 cebolas
- 400 g de bacon carnudo picadinho
- 600 g peito de frango picado e temperado
- 2 colheres de sobremesa de molho inglês
-
1 vidro grande de palmito picado
- 1 potinho de creme de leite sem soro
- 2 pacotes de massa de tomate
- sal e pimenta a gosto (eu nunca usei)
- parmesão a gosto (400 g pelo menos para gratinar)
Modo de preparo
- 1
Arroz:
Coloque em uma panela o azeite, espere esquentar e coloque a cebola e o alho. Espere dourar e acrescente o arroz, refogue por 2 minutos. Acrescente o caldo de bacon dissolvido na água, espere quase secar (deixe um pouquinho molhado) e reserve.
- 2
Molho:
Frite o bacon e reserve, logo após frite o frango e reserve, doure a cebola picada no azeite e em seguida acrescente o bacon e o frango já fritos. Acrescente o palmito e refogue por 30 segundos. Acrescente o molho de tomate e deixe começar a ferver, após ferver acrescente o molho inglês e em seguida o creme de leite e tempere a gosto, deixe na panela por uns 3 minutos.
- 3
Junte o molho de palmito com frango ao arroz em uma panela e misture bem, bem misturado depois coloque num refratário bem grande ou dois médios, logo após salpique com parmesão todo o refratário.
- 4
Leve ao forno quente até gratinar por volta de 15 a 20 minutos. Sirva a seguir.
