• Entrar
  • Cadastrar
Risoto de palmito e frango gratinado (Risoto Misto)
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.7 / 5 (19 avaliações)
Ver todos os 30 comentários
Risoto de palmito e frango gratinado (Risoto Misto)
Vídeo sugerido Tabule tropical Video 1 de 15
Risoto de palmito e frango gratinado (Risoto Misto)Risoto de palmito e frango gratinado (Risoto Misto)@ Marcelo Roberto Giratto
Risoto de palmito e frango gratinado (Risoto Misto)Risoto de palmito e frango gratinado (Risoto Misto)@ Renata Hamacek Marques
Risoto de palmito e frango gratinado (Risoto Misto)Risoto de palmito e frango gratinado (Risoto Misto)@ Renata Hamacek Marques
Icone flèche
Risoto de palmito e frango gratinado (Risoto Misto)
Risoto de palmito e frango gratinado (Risoto Misto)
Risoto de palmito e frango gratinado (Risoto Misto)
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Marcelo Roberto Giratto
Por Marcelo Roberto Giratto

Ingredientes (15 porções)

Arroz

  • azeite2 colher de sopa de azeite
  • 1 1/2 latas de água
  • caldo de bacon2 caldo de bacon
  • cebola1 cebola picada
  • alho3 dente de alho picado
  • 1 kg de arroz próprio para risoto

Creme de palmito e frango

  • azeite2 colher de azeite
  • cebola1 cebolas
  • 400 g de bacon carnudo picadinho
  • 600 g peito de frango picado e temperado
  • 2 colheres de sobremesa de molho inglês
  • palmito1 vidro grande de palmito picado
  • 1 potinho de creme de leite sem soro
  • 2 pacotes de massa de tomate
  • sal e pimenta a gosto (eu nunca usei)
  • parmesão a gosto (400 g pelo menos para gratinar)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Arroz:

    Coloque em uma panela o azeite, espere esquentar e coloque a cebola e o alho. Espere dourar e acrescente o arroz, refogue por 2 minutos. Acrescente o caldo de bacon dissolvido na água, espere quase secar (deixe um pouquinho molhado) e reserve.

  2. 2

    Molho:

    Frite o bacon e reserve, logo após frite o frango e reserve, doure a cebola picada no azeite e em seguida acrescente o bacon e o frango já fritos. Acrescente o palmito e refogue por 30 segundos. Acrescente o molho de tomate e deixe começar a ferver, após ferver acrescente o molho inglês e em seguida o creme de leite e tempere a gosto, deixe na panela por uns 3 minutos.

  3. 3

    Junte o molho de palmito com frango ao arroz em uma panela e misture bem, bem misturado depois coloque num refratário bem grande ou dois médios, logo após salpique com parmesão todo o refratário.

  4. 4

    Leve ao forno quente até gratinar por volta de 15 a 20 minutos. Sirva a seguir.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.