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Risoto de salmão à moda do chef

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Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 200 g de arroz para risoto
  • 200 g de salmão ao natural
  • 1/4 de cebola picada
  • 200 ml de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • azeite
  • sal e pimenta a gosto
  • salsinha picada
  • 1 litro de caldo
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado

Modo de Preparo

  1. Coloque em uma frigideira média o azeite e a cebola picada para refogar por 30 segundos em fogo médio.
  2. Em seguida, coloque o arroz para risoto (arbóreo) e mexa sem parar com uma colher, pegando todos os lados, coloque o vinho e continue mexendo até evaporar.
  3. Com uma concha, coloque o caldo em pequenas doses de modo que cubra o risoto levemente e continue mexendo sem parar.
  4. Quando o caldo "evaporar" quase que na totalidade e começar a ver o fundo da panela, coloque mais caldo novamente e mexa sempre lentamente, esse processo deve durar 16 a 18 minutos minutos e continue mexendo.
  5. Logo depois de mexer bem, coloque o salmão cortado em cubos pequenos e continue mexendo.
  6. Quando faltar 2 minutos para acabar, coloque a manteiga e em seguida o queijo ralado e não coloque mais água, já que neste momento o arroz já esta no ponto (al dente).
  7. Corrija o sal, pimenta a gosto e coloque salsinha picada e sirva.

Caldo:

  1. Em uma panela, refogue 1/4 de cebola picada, alho, o couro do filé de salmão com pouco de carne do peixe.
  2. Refogue e complete com 1 litro de água, deixe levantar fervura, abaixe o fogo e use para seu risoto ficar ainda mais saboroso.

Informações Adicionais

  • Ingredientes: porção para 4 pessoas. Uma dica bacana para o risoto é usar fogo médio e mexer sempre sem parar entre 16 e 18 minutos.

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