Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Debora Colapietro
  • Imagem enviada por Debora da Silva Borges
  • Imagem enviada por Mirian A de Souza
  • Imagem enviada por Debora Colapietro
  • Imagem enviada por Mirian A de Souza
  • Imagem enviada por Debora Colapietro
Preparo
Rendimento 40 porções
Comentários 14

Ingredientes

  • 500 g de berinjela cortada em rodelas finas (se a beringela for muito grossa, parta em 4 ou em 2 pedaços cada rodela para ficar mais apresentável)
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de cerveja (deixa a massa muito mais crocante)
  • 3 ovos grandes
  • 1/4 de xícara de óleo
  • 1 colher de café bem cheia de sal (porque não vai sal na berinjela)
  • 1 colher de café de açúcar
  • 2 xícaras de trigo bem cheias (caso você queira a massa mais consistente acrescente mais trigo, ou se quiser mais fina quando envolve a berinjela, acrescente mais leite)
  • 1 litro de óleo para fritar
  • 1 frigideira bastante larga para caber as rodelas de berinjela

Modo de Preparo

  1. No liquidificador bata todos os ingredientes e apenas 1 xícara de trigo.
  2. Acrescente aos poucos a outra xícara até dar o ponto da massa que você queira.
  3. Se você prefere um massa que envolva a berinjela mais grossa, coloque todo o trigo, se você quer uma massa mais sutil, não coloque a xícara toda, é so sentir a textura com uma colher, o importante é que não fique muito líquida.
  4. Enquanto corta a berinjela (ou em rodelas ou em meia lua ou em quatro gomos) já coloque o óleo pra esquentar.
  5. Com o óleo quente, passe a berinjela na pasta e coloque para fritar.
  6. É uma ótima opção para quem não gosta de comer birinjela (como eu).
  7. Fica delicioso porque se envolve com a massa e você não sente o gosto da berinjela.
  8. E por causa da cerveja, fica bem crocante!

Informações Adicionais

  • Obs.: Sempre prove a primeira frita para ver se está bom de sal. Como a berinjela não leva sal, só a massa, às vezes só 1 colher cheia de sal nao basta.

PELA WEB

Comentários

  • Com essa massa eu faço com cebola aneis d cebola e fica perfeita

  • fiz e ficou ótimo....

  • Adorei a receita e todos da minha casa gostaram e é como a Débora diz eu também não gosto de berinjela e feita desta forma eu gostei .

  • eu fiz agora para janta só acrescentei queijo ralado na massa ficou divino e cortei umas rodelas de abobrinha e fritei igual a berinjela todos amaram parabens

  • show... adorei

  • show...

  • Dica p quem acha q a cerveja n vai ficar legal...eu já vi com tônica ou água com gás...

  • Muito fácil de fazer e fica uma delícia! Adorei!

  • Eu amo berinjela, e essa receita parece deliciosa, vou fazer!

  • POSSO SUBSTITUIR A CERVEJA?

    • vinho branco ficou delicioso

Ver mais