
Molho de mostarda para salada é fácil de fazer e fica uma delícia. (créditos: Shutterstock)
Saladas são sempre uma delícia. Mas para deixá-las ainda mais saborosas, nada melhor do que apostar em um molho especial. Eles podem ser preparados de várias maneiras e sempre dão um upgrade no prato. Se você procura por uma opção de molho para salada simples e rápida, usando apenas alguns ingredientes básicos, o TudoGostoso tem a receita perfeita.
Este molho de mostarda Dijon que vamos ensinar a seguir é um clássico. Ele é fácil de fazer e combina com qualquer tipo de salada. Você ainda pode utilizá-lo em diversos outros pratos, como carnes, peixes, legumes assados e recheios de sanduíches. Confira!
Molho de mostarda Dijon para saladas: aprenda a fazer
Ingredientes:
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 colheres de sopa de vinagre
- 1 colher de chá de mostarda Dijon
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Em um recipiente pequeno, adicione o azeite de oliva e o vinagre.
- Em seguida, adicione a mostarda Dijon ao recipiente. A mostarda ajuda a emulsionar o molho, dando-lhe uma textura cremosa.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Misture bem os ingredientes com um garfo ou batedor de arame até que o molho esteja bem combinado.
- Prove e ajuste os temperos se necessário. Se desejar, você pode adicionar um pouco mais de vinagre para um sabor mais ácido, ou um toque de mel ou açúcar para equilibrar a acidez.
- Sirva o molho com a salada de sua escolha.
Dicas TudoGostoso: você pode adicionar alho picado, ervas frescas picadas (como manjericão, salsa ou tomilho), ou até mesmo um pouco de suco de limão para variar o sabor do molho. Qualquer sobra de molho pode ser guardada em um recipiente fechado na geladeira por alguns dias. Antes de usar novamente, agite bem para emulsionar.
Mostarda Dijon é uma ótima opção para molhos de salada
A mostarda Dijon tem um sabor suave e delicado em comparação com outras mostardas mais picantes. Por isso, ela é uma ótima escolha para o preparo de molhos para saladas. Ela também pode ser usada em marinadas para carnes, aves e peixes.
Se não tiver mostarda Dijon em mãos, pode ser substituída por mostarda comum. Outra sugestão de molho para a salada deliciosa é o molho de mostarda e mel. O preparo fica ainda melhor com um toque de pimenta e sal.
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