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O molho rápido de salada com poucos ingredientes que a minha família não consegue parar de comer
JoannaPor  Joanna  | Redatora

Quem a vê assumindo o papel de chef nas viagens com os amigos não imagina que a Joanna descobriu o seu talento com as panelas reproduzindo receitas do Instagram e TikTok. Tornou-se expert em receitas na prática e, agora, também é a grande responsável pelas sobremesas nos almoços em família

Este molho de mostarda Dijon é versátil e combina com uma variedade de saladas. 

O molho rápido de salada com poucos ingredientes que a minha família não consegue parar de comer

Molho de mostarda para salada é fácil de fazer e fica uma delícia. (créditos: Shutterstock)

Saladas são sempre uma delícia. Mas para deixá-las ainda mais saborosas, nada melhor do que apostar em um molho especial. Eles podem ser preparados de várias maneiras e sempre dão um upgrade no prato. Se você procura por uma opção de molho para salada simples e rápida, usando apenas alguns ingredientes básicos, o TudoGostoso tem a receita perfeita.

Este molho de mostarda Dijon que vamos ensinar a seguir é um clássico. Ele é fácil de fazer e combina com qualquer tipo de salada. Você ainda pode utilizá-lo em diversos outros pratos, como carnes, peixes, legumes assados e recheios de sanduíches. Confira!

Molho de mostarda Dijon para saladas: aprenda a fazer

Ingredientes:

  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • 1 colher de chá de mostarda Dijon
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Em um recipiente pequeno, adicione o azeite de oliva e o vinagre.
  2. Em seguida, adicione a mostarda Dijon ao recipiente. A mostarda ajuda a emulsionar o molho, dando-lhe uma textura cremosa.
  3. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  4. Misture bem os ingredientes com um garfo ou batedor de arame até que o molho esteja bem combinado.
  5. Prove e ajuste os temperos se necessário. Se desejar, você pode adicionar um pouco mais de vinagre para um sabor mais ácido, ou um toque de mel ou açúcar para equilibrar a acidez.
  6. Sirva o molho com a salada de sua escolha.

Dicas TudoGostoso: você pode adicionar alho picado, ervas frescas picadas (como manjericão, salsa ou tomilho), ou até mesmo um pouco de suco de limão para variar o sabor do molho. Qualquer sobra de molho pode ser guardada em um recipiente fechado na geladeira por alguns dias. Antes de usar novamente, agite bem para emulsionar.

Mostarda Dijon é uma ótima opção para molhos de salada

A mostarda Dijon tem um sabor suave e delicado em comparação com outras mostardas mais picantes. Por isso, ela é uma ótima escolha para o preparo de molhos para saladas. Ela também pode ser usada em marinadas para carnes, aves e peixes.

Se não tiver mostarda Dijon em mãos, pode ser substituída por mostarda comum. Outra sugestão de molho para a salada deliciosa é o molho de mostarda e mel. O preparo fica ainda melhor com um toque de pimenta e sal.

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