
Essa receita de baconese sem óleo é fácil, prática e delicioso (Créditos: Reprodução Instagram / @mikaealenacozinha)
A maionese com bacon, também conhecida como baconese, é um dos grandes clássico das mesas de bar brasileiras. O único problema é que ela não é muito saudável devido à quantidade de óleo usada para prepará-la. Mas, se você realmente ama esse acompanhamento e não consegue se imaginar sem ele, você vai ficar feliz em saber que a página @mikaealenacozinha compartilhou uma versão light dessa receita. Então, a verdade é que a baconese não precisa de óleo e eu te provo com esse passo a passo facílimo só com 7 ingredientes. Confira!
Como fazer baconese sem óleo?
Você provavelmente já tem a maioria dos ingredientes para fazer essa receita em casa. Além de ser fácil de preparar, portanto, ela também é super prática. Ou seja, melhor impossível, certo?
Ingredientes
- 2 ovos cozidos
- 150 g de bacon frito
- 1 caixa de creme de leite gelado
- 1 dente de alho
- 1 colher (chá) de páprica
- Pimenta-do-reino (a gosto)
- Sal (a gosto)
Modo de preparo
- Cozinhe os ovos (cerca de 12 minutos)
- Descasque os ovos e, depois, coloque no liquidificador
- Adicione o bacon, creme de leite e alho
- Tempere com páprica, pimenta-do-reino e sal
- Misture bem todos os ingredientes até obter um creme homogêneo
- Transfira para uma travessa e sirva imediatamente
Veja mais!
Redução de peso: "Não basta apenas cortar calorias para emagrecer, é fundamental..."
Essa bebida é a mais cancerígena de todas segundo pesquisadores de Havard especialistas em descobrir 'o que causa câncer'