
Esse é o verdadeiro molho branco usado pelos chefs (Créditos: Canva)
Muita gente acredita que o molho branco é feito usando creme de leite ou requeijão, mas isso não é verdade. Embora molhos com esses ingredientes sejam bastante comuns e deliciosos, o verdadeiro molho branco, também conhecido como molho bechamel, usa apenas 3 ingredientes práticos que com certeza você tem em casa. Quer aprender como fazer? Então vem que eu vou te ensinar um jeito bem fácil de fazer o verdadeiro molho branco. Confira!
Receita de molho branco verdadeiro: aprenda como fazer
Ingredientes:
- 1 litro de leite gelado
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
Modo de preparo:
É isso mesmo que você leu, o verdadeiro molho branco só utiliza 3 ingredientes principais: leite, manteiga e farinha de trigo. Nada de creme de leite ou de requeijão, ele é ainda mais fácil e barato do que você imaginava, não é mesmo? Para dar mais sabor, você pode usar os temperos que desejar, mas a noz-moscada é clássica nesse preparo.
- Para começar, aqueça uma panela com a manteiga.
- Assim que ela derreter, acrescente a farinha de trigo e, em fogo médio, misture os dois ingredientes até formar uma massinha.
- Cozinhe a massa até ela dourar levemente e começar a grudar no fundo da panela.
- Quando isso acontecer, entre com o leite gelado aos poucos, misturando sem parar. Nesse ponto, você pode usar um fuê, ele vai ajudar bastante!
- Assim que todo o leite for adicionado, continue mexendo com o fuê em fogo médio até que o leite ferva e o molho engrosse. Esse ponto é essencial para um molho liso e homogêneo.
- Por último, entre com os temperos da sua preferência e misture bem.
- Desligue o fogo e já pode utilizar o molho branco na receita que desejar!
- Para fazer um molho de queijo, basta adicionar os queijos de sua preferência e mexer até derreter, fica uma delícia!
Veja mais:
Maminha com batata e molho branco é a receita favorita do meu marido e que você precisa provar no jantar de hoje!
Abobrinha substitui a farinha nessa receita de molho branco saudável: fácil de fazer e combina com qualquer prato que peça um molho cremoso