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Nem requeijão, nem creme de leite: o verdadeiro molho branco só precisa de 3 ingredientes simples
Isabela HenriquesPor  Isabela Henriques  | Redatora

Isabela é apaixonada por cozinhar (e comer) desde pequena. Durante as horas vagas, além de dar pitaco na comida alheia, gosta de ler livros de qualidade duvidosa, viajar e descobrir restaurantes pouco explorados do Rio de Janeiro.

Vem aprender como fazer o verdadeiro molho branco sem creme de leite e sem requeijão

Nem requeijão, nem creme de leite: o verdadeiro molho branco só precisa de 3 ingredientes simples

Esse é o verdadeiro molho branco usado pelos chefs (Créditos: Canva)

Muita gente acredita que o molho branco é feito usando creme de leite ou requeijão, mas isso não é verdade. Embora molhos com esses ingredientes sejam bastante comuns e deliciosos, o verdadeiro molho branco, também conhecido como molho bechamel, usa apenas 3 ingredientes práticos que com certeza você tem em casa. Quer aprender como fazer? Então vem que eu vou te ensinar um jeito bem fácil de fazer o verdadeiro molho branco. Confira!

Receita de molho branco verdadeiro: aprenda como fazer

Ingredientes:

  • 1 litro de leite gelado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto

Modo de preparo:

É isso mesmo que você leu, o verdadeiro molho branco só utiliza 3 ingredientes principais: leite, manteiga e farinha de trigo. Nada de creme de leite ou de requeijão, ele é ainda mais fácil e barato do que você imaginava, não é mesmo? Para dar mais sabor, você pode usar os temperos que desejar, mas a noz-moscada é clássica nesse preparo.

  1. Para começar, aqueça uma panela com a manteiga.
  2. Assim que ela derreter, acrescente a farinha de trigo e, em fogo médio, misture os dois ingredientes até formar uma massinha.
  3. Cozinhe a massa até ela dourar levemente e começar a grudar no fundo da panela.
  4. Quando isso acontecer, entre com o leite gelado aos poucos, misturando sem parar. Nesse ponto, você pode usar um fuê, ele vai ajudar bastante!
  5. Assim que todo o leite for adicionado, continue mexendo com o fuê em fogo médio até que o leite ferva e o molho engrosse. Esse ponto é essencial para um molho liso e homogêneo.
  6. Por último, entre com os temperos da sua preferência e misture bem.
  7. Desligue o fogo e já pode utilizar o molho branco na receita que desejar!
  8. Para fazer um molho de queijo, basta adicionar os queijos de sua preferência e mexer até derreter, fica uma delícia!

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