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Maminha com batata e molho branco é a receita favorita do meu marido e que você precisa provar no jantar de hoje!

Aprenda a fazer esse prato de carne com batata super fácil e delicioso para surpreender sua família no próximo jantar. 

Maminha com batata e molho branco é a receita favorita do meu marido e que você precisa provar no jantar de hoje!

Essa receita se tornou a favorita aqui de casa! (Créditos: Reprodução Instagram / @anamenezesfit)

Quem gosta de cozinhar sabe que parte do que torna a experiência tão prazerosa é ver outras pessoas apreciando as refeições ou doces que você preparou. E é justamente por isso que eu preciso compartilhar a receita de maminha com batata e molho branco, que aprendi no perfil do Instagram da influenciadora digital Ana Menezes (@anamenezesfit) e se tornou um dos pratos favoritos do meu marido nos últimos tempos. Veja quais são os ingredientes necessários para prepará-la no seu próximo jantar no TudoGostoso.

Como fazer esse prato delicioso para o jantar?

Um aspecto bacana dessa receita é que você pode temperá-la do jeito que preferir. Ou seja, você pode ir aperfeiçoando o prato de acordo com seus gostos pessoais conforme vai cozinhando!

Ingredientes

Carne e batatas

  • 2 batatas inglesa
  • 500 g de maminha
  • Páprica defumada (a gosto) (opcional)
  • Sal (a gosto)
  • Azeite (a gosto)

Molho

  • 1/2 cebola
  • 200 ml de leite desnatado
  • 2 colheres (sopa) de requeijão light
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • Sal (a gosto)
  • Pimenta-do-reino (a gosto) (opcional)

Modo de preparo

  1. Corte as batatas inglesas em fatias grossas
  2. Coloque as fatias de batata inglesa em um saco plástico
  3. Cozinhe as batatas no saco plástico por cerca de 5 minutos
  4. Em seguida, leve as batatas para a airfryer, com um fio de azeite, sal e páprica defumada, para dourar (15 minutos)
  5. Enquanto espera as batatas ficarem prontas, coloque a maminha em uma frigideira com azeite
  6. Tempere com sal e páprica defumada a gosto
  7. Frite bem e, depois, transfira para uma travessa limpa
  8. Na mesma frigideira em que fritou a carne, coloque a cebola, leite e requeijão
  9. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto
  10. Adicione amido de milho dissolvido em água
  11. Mexa até o creme branco encorpar
  12. Cubra a carne com o creme branco
  13. Coloque as batatas ao redor da carne
  14. Polvilhe queijo muçarela por cima (opcional)
  15. Leve ao forno pré-aquecido à 180ºC por 15 minutos

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