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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 48

Ingredientes

    Ingredientes:

    • 1 moranga
    • 1 copo de requeijão

    Ingredientes para o molho

    • 3 colheres de sopa de margarina
    • 6 dentes de alho amassados
    • 3 cebolas grandes raladas
    • 1 kg de camarão limpo
    • 1 Limão
    • 50 ml de conhaque
    • Sal, coentro picado, pimenta de cheiro
    • 5 tomates (sem pele)
    • Cheiro verde
    • 1 colher de chá de curry
    • 1 lata de creme de leite

    Modo de Preparo

    1. doure o alho na margarina, junte as cebolas e deixe refogar bem. Acrescente o camarão temperado com sal e limão (escorra antes de por na panela para não juntar água), deixe fritar um pouco. Aqueça o conhaque em uma panela, acenda e flambe o camarão. Quando apagar a chama, acrescente o curry, os tomates bem picados, o coentro, prove o sal e tempere com pimenta de cheiro bem picadinha. Diminua o fogo e junte o creme de leite, misturando sempre, até cozinha sem ferver. Apague o fogo e deixe descansar um pouco. Lave e enxugue a moranga. Com uma faca afiada, corte uma tampa na parte de cima. Com uma colher e a faquinha, vá escavando a moranga, até tirar todas as sementes e uma boa parte da polpa da moranga. Passe um guardanapo úmido dentro da moranga. Espalhe o requeijão, untando toda a moranga por dentro, recheie com o molho de camarão, tampe com a tampa tirada da moranga, envolva toda ela papel alumínio e leve ao forno para assar em banho-maria por 1 hora ou ate que a parte de dentro da moranga fique macia. Isto se vê, retirando com cuidado a tampa e espetando um garfo na polpa da moranga. Se não estiver boa, tampe novamente, feche bem com o papel e deixe no forno (não deixando faltar água fervendo no banho-maria). Serve como prato de entrada com arroz branco.

    PELA WEB

    Comentários

    • Ficou delicioso! Apenas nao flambei porque nao tinha conhaque em casa,mas mesmo assim ficou otimo!

    • Podemos fazercom outro tipo de marisco como o sururu

    • O único problema na receita, que dá próxima vez, vou ter que comprar uma moranga maior. Pois não deu pra quem quis.

    • Foi tudo de bom essa receita. Arrasei nos elogios que recebi. Só que dentro da moranga eu coloquei bobo de camarão.

    • Perfeita... É uma delícia

    • Perfeita... uma delícia

    • Posso fazer sem curry e conhaque?

    • No lugar do conhaque , posso colocar vinho branco?

      • Nao. O conhaque serve para flambar o camarão só isso.

    • Hummm vou fazer no Ano Novo! ideiascomsabores.com

    • Adorei a receita!!!

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