• Entrar
  • Cadastrar
Depois que eu aprendi essa receita de molho tarê caseiro, eu nunca mais comprei pronto; receita fácil rende até 1 litro
JoannaPor  Joanna  | Redatora

Quem a vê assumindo o papel de chef nas viagens com os amigos não imagina que a Joanna descobriu o seu talento com as panelas reproduzindo receitas do Instagram e TikTok. Tornou-se expert em receitas na prática e, agora, também é a grande responsável pelas sobremesas nos almoços em família

Aprenda a fazer molho tarê em casa em grande quantidade para comer quando quiser! 

Depois que eu aprendi essa receita de molho tarê caseiro, eu nunca mais comprei pronto; receita fácil rende até 1 litro

Veja como preparar até 1 litro de tare em casa! (créditos: Shutterstock)

Quem gosta de comida japonesa sabe que o molho tarê é um elemento essencial para deixar as peças de sushi ainda mais saborosas. Ele tem um sabor profundo e adocicado que deixa qualquer preparo ainda mais gostoso. Aliás, você também pode combinar o molho tarê com outros pratos do nosso dia a dia, como frango empanado, peixe frito, bolinho de bacalhau ou até para marinadas.

Como o molho tarê pronto costuma ter um preço um pouco salgado, nós decidimos te ensinar como fazer o condimento em casa para ter disponível sempre que quiser. O melhor de tudo é que a receita é bem simples e rende até 1 litro. Confira!

Como fazer molho tarê caseiro de um jeito fácil e econômico

Ingredientes:

  • 500g açúcar
  • 500ml sake licoroso (mirin)
  • 500ml shoyu
  • 2 pedaços de gengibre sem casca

Modo de preparo:

  1. Em uma panela grande, coloque o açúcar, o shoyu e o mirin. O mirin, também conhecido como saquê licoroso, é um vinho doce tradicional da culinária japonesa. Você encontra para vender em estabelecimentos que comercializam produtos e especiarias da culinária asiática.
  2. Leve a panela para cozinhar em fogo alto e misture tudo até dissolver o açúcar. Acrescente dois pedaços de gengibre e quando começar a ferver reduza o fogo.
  3. Deixe a panela cozinhando em fogo baixo por cerca de uma hora ou até que o molho fique mais espesso e concentrado.
  4. Para saber se o tarê está no ponto ideal, pegue um pouco do molho com uma colher e mergulhe o dedo. O ideal é que a gotinha leve de três a cinco segundos para cair. Se estiver muito ralo, devolva ao fogo.
  5. Depois de pronto, deixe o molho esfriar e despeje em um recipiente com tampa e consuma quando quiser.

Veja também:

O japa tá caro? Aprenda a fazer seu próprio hot filadélfia em casa sem precisar gastar uma fortunaEstou chocado com essa receita: hambúrguer de sushi para um lanche diferentão no fim de semana

Temas relacionados