
Veja como preparar até 1 litro de tare em casa! (créditos: Shutterstock)
Quem gosta de comida japonesa sabe que o molho tarê é um elemento essencial para deixar as peças de sushi ainda mais saborosas. Ele tem um sabor profundo e adocicado que deixa qualquer preparo ainda mais gostoso. Aliás, você também pode combinar o molho tarê com outros pratos do nosso dia a dia, como frango empanado, peixe frito, bolinho de bacalhau ou até para marinadas.
Como o molho tarê pronto costuma ter um preço um pouco salgado, nós decidimos te ensinar como fazer o condimento em casa para ter disponível sempre que quiser. O melhor de tudo é que a receita é bem simples e rende até 1 litro. Confira!
Como fazer molho tarê caseiro de um jeito fácil e econômico
Ingredientes:
- 500g açúcar
- 500ml sake licoroso (mirin)
- 500ml shoyu
- 2 pedaços de gengibre sem casca
Modo de preparo:
- Em uma panela grande, coloque o açúcar, o shoyu e o mirin. O mirin, também conhecido como saquê licoroso, é um vinho doce tradicional da culinária japonesa. Você encontra para vender em estabelecimentos que comercializam produtos e especiarias da culinária asiática.
- Leve a panela para cozinhar em fogo alto e misture tudo até dissolver o açúcar. Acrescente dois pedaços de gengibre e quando começar a ferver reduza o fogo.
- Deixe a panela cozinhando em fogo baixo por cerca de uma hora ou até que o molho fique mais espesso e concentrado.
- Para saber se o tarê está no ponto ideal, pegue um pouco do molho com uma colher e mergulhe o dedo. O ideal é que a gotinha leve de três a cinco segundos para cair. Se estiver muito ralo, devolva ao fogo.
- Depois de pronto, deixe o molho esfriar e despeje em um recipiente com tampa e consuma quando quiser.
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