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Depois que aprendi a preparar esse molho minhas saladas nunca mais foram as mesmas

Este molho de maionese com missô vai revolucionar a maneira como você come saladas. 

Depois que aprendi a preparar esse molho minhas saladas nunca mais foram as mesmas

Você nunca mais vai querer comer saladas sem esse molho. (créditos: Shutterstock)

Saladas puras podem ser bem saborosas, mas nada como um molho especial para deixá-las ainda melhor. Se você quer dar uma incrementada nas suas saladas, a receita que vamos ensinar a seguir tem tudo para liderar a sua lista de molhos favoritos. Feito com uma combinação de maionese e missô - uma pasta tradicional da culinária japonesa feita de soja fermentada e sal - esse preparo tem um sabor profundo que o torna irresistível.

Além das saladas, você também pode consumir esse molho como acompanhamento de vegetais assados, carnes, frango, peixes, massas ou até utilizá-lo como recheio. Veja como fazer!

Ingredientes

  • ½ xícara de maionese
  • ¼ xícara de missô branco
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho picados finamente
  • 1 colher de chá de vinagre de vinho branco
  • ½ colher de chá de pimenta-do-reino moída na hora
  • ¼ colher de chá de molho inglês

Modo de preparo:

  1. O preparo deste molho não tem muito mistério. Em uma tigela média, acrescente a maionese e o missô branco e misture bem.
  2. Em seguida, junte o azeite e o alho picado. Misture bem e adicione o vinagre na sequência.
  3. Por fim, coloque o molho inglês e tempere com pimenta. Não é preciso colocar sal porque os ingredientes já são salgados.
  4. Misture tudo mais uma vez até o molho ficar bem cremoso.
  5. Depois de pronto, é só acrescentar o molho na salada ou qualquer outra receita.

O que é missô?

Missô é uma pasta fermentada feita a partir de soja. É um ingrediente muito utilizado na culinária japonesa e em muitos outros pratos asiáticos. O missô tem um sabor umami característico e é rico em proteínas, vitaminas e minerais. Ele pode ser usado em sopas, molhos, marinadas e até mesmo em pratos assados.

Existem diferentes tipos de missô que variam em sabor e cor e do tempo de fermentação. Além da soja, ele pode ser feito a partir de outros grãos como arroz ou cevada. As cores do missô vão de tons mais claros (branco, amarelo) até os escuros (preto, vermelho). As pastas com cor mais clara são mais leves, com sabor suave e levemente salgado. Já os missôs de cores mais escuras geralmente são mais fortes e muito salgados.

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