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Você nunca mais vai parar de comer saladas se fizer essa receita de granola salgada

Que tal adicionar às suas saladas uma dose extra de crocância, saúde e sabor? Aprenda já esse granola salgada e se surpreenda!

Granola salgada feita com amêndoas, castanha do pará e mais oleaginosas é acompanhamento ideal para saladas (Foto: Reprodução Instagram @cozinhecomigo)

Você é do time que ama saladas na refeições ou está entre os que dispensam as diferentes versões desse prato? Independente da resposta, aqui vai uma dica que pode transformar sua relação com esse prato: salpicar a granola salgada às hortaliças e legumes na hora de comer.

Preparada a partir do mix de diferentes oleaginosas e sementes, a granola salgada oferece uma explosão de sabores irresistíveis, combinando a crocância dos grãos com um toque salgado único.

Quais são os benefícios para a saúde de comer granola salgada?

Na preparação, a adição de sal fica a gosto e, por isso, há um melhor controle do teor de sódio ingerido. Outra característica benéfica da granola salgada são os variados ingredientes ricos em fibras, capazes de promover a digestão e a sensação de saciedade. Além disso, a presença de ácidos graxos insaturados provenientes de amêndoas, castanhas e sementes contribui para a saúde cardiovascular.

Confira a seguir a receita de granola salgada que vai te comprovar: esse preparo é tão - ou mais! - saboroso do que a granola tradicional. Para armazenar, escolha um pote hermético e guarde por até 20 dias.

Ingredientes:

1/2 xícara de amêndoas em lascas

1/2 xícara de amêndoas inteiras cortadas grosseiramente

1/2 xícara de castanha de caju cortadas grosseiramente

1/2 xícara de nozes cortadas grosseiramente

1/2 xícara de castanha do Pará cortadas grosseiramente

1/2 xícara de semente de girassol

1/2 xícara de amendoim

1/2 xícara de tiras de coco (coco em lâminas)

1/2 xícara de flocos de arroz

1/2 xícara de aveia em lâminas

uma pitada de pimenta calabresa

uma pitada de lemon pepper

uma pitada de páprica picante

uma pitada de gengibre em pó

Sal e azeite a gosto

Modo de preparo:

1 - Em um refratário grande, misture tudo e coloque no forno.

2 - De 3 em 3 minutos, abra e mexa bem.

3 - Fique atento para não queimar: o tempo total de forno é de 10 a 12 minutos ou até ficar levemente dourada. Observe a coloração das lascas de coco para ter essa noção.

4 - Tempere com cebola, salsinha e alho desidratados.

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