• Entrar
  • Cadastrar
Como tirar a ardência do rabanete? Dica é muito fácil e você nem vai precisar ir ao supermercado
Como tirar a ardência do rabanete? Dica é muito fácil e você nem vai precisar ir ao supermercado

Há quem torça o nariz para o rabanete por causa do seu ardor, mas é possível remover a picância com um truque simples! (Crédito: Shutterstock)

Gosta de comer rabanete em saladas, refogados e outras receitas, mas não suporta a ardência da hortaliça? Saiba que é possível consumir o alimento sem encarar o seu sabor picante com uma dica muito simples. O melhor de tudo é que muito provavelmente você já tem os ingredientes aí na sua casa e ir ao mercado não será necessário. Vamos à dica que o TudoGostoso separou para te ajudar?

Por que o rabanete arde?

A culpa do sabor ardido do rabanete é do enxofre. Além de gerar a picância, o mineral também é responsável por ajudar no funcionamento do fígado e ainda tem ação anti-inflamatória.

Como tirar o ardor do rabanete?

A primeira coisa a se fazer é fatiar o rabanete em um mandolim para deixá-los bem fininhos. Também é possível reduzir o ardor do rabanete se ele for cortado em cubos. O que importa é você deixar a parte branca mais à mostra para que a solução consiga penetrar na parte interna do rabanete e eliminar o seu ardor.

Depois que os rabanetes estiverem cortados, coloque-os em uma tigela e adicione uma colher de sopa de açúcar, uma colher de sopa de sal e a mesma medida de vinagre. O açúcar pode ser refinado ou demerara, o que você tiver em casa. O vinagre também pode ser o da sua preferência.

Depois de adicionados os ingredientes, misture bem todos eles e cubra a mistura com água filtrada em temperatura ambiente. Meia hora do rabanete submerso nessa solução será suficiente para que ele perca o seu ardor característico e o rabanete faça parte de várias receitas.

Remova toda a água e deixe a hortaliça sobre uma peneira para auxiliar a remoção do excesso de umidade.

Mais benefícios do rabanete

Apesar de pouco prestigiado, o rabanete é um excelente alimento para a sua saúde. Um dos poderosos nutrientes da sua composição é o isotiocianato, que é um antioxidante natural. Isso significa dizer que o alimento ajuda a desintoxicar o organismo e a prevenir até o surgimento de câncer. Sabia disso?


Ele ainda é um excelente faxineiro de toxinas. É que o alimento também possui efeito diurético, prevenindo infecções no sistema urinário. A hortaliça também é desintoxicante e age na purificação do sangue e ajudando o nosso organismo a ficar mais saudável.

Veja mais:

Inclua já nabo e rabanete na lista de compras: dupla tem excelentes benefícios

Como aliviar o ardor da pimenta nas mãos: 5 dicas

Temas relacionados