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Esse ingrediente secreto vai deixar suas saladas MUITO mais gostosas!

Que tal adicionar mais sabor e crocância às suas saladas? Adicione milho assado e se surpreenda!

Esse ingrediente secreto vai deixar suas saladas MUITO mais gostosas!

Milho assado na salada traz mais sabor e textura ao prato. (créditos: Shutterstock)

Saladas são pratos versáteis e que permitem a combinação de diversos ingredientes. Aqui no TudoGostoso nós já ensinamos diversas receitas de saladas diferentes para você montar um cardápio variado e muito gostoso. Dessa vez, nós trouxemos uma opção fresca, vibrante e que leva um ingrediente especial que oferece uma explosão de sabores. Estamos falando do milho assado, uma maneira deliciosa de realçar o sabor natural do grão para deixar as refeições ainda mais apetitosas.

Preparada com um mix de legumes, alface e frango em cubinhos, esta salada funciona tanto como acompanhamento quanto prato principal. Uma ótima maneira de inovar no cardápio do dia a dia e apostar em refeições mais saudáveis. Confira o passo a passo.

Receita de salada com milho assado: aprenda a fazer

Ingredientes:

  • 4 espigas de milho verde
  • 1 pimentão vermelho, cortado em cubos
  • 5 tomates cereja cortados ao meio
  • 1/2 cebola roxa cortadas em rodelas
  • Coentro fresco a gosto (opcional)
  • 1 abobrinha cortada em rodelas
  • Alface crespa
  • Azeitona
  • Sal a gosto
  • Azeite

Modo de preparo:

  1. Retire a palha, os cabelo e lave as espigas. Em seguida, deixe o milho de molho com água fria por 1 hora.
  2. Passado o tempo de molho, pré-aqueça o forno a 220°C. Coloque as espigas de milho em uma assadeira e asse por cerca de 20-25 minutos ou até que os grãos estejam dourados. Vire as espigas ocasionalmente para garantir um cozimento uniforme.
  3. Enquanto o milho está assando, prepare os outros vegetais. Corte o pimentão, os tomates cereja, a abobrinha e cebola roxa.
  4. Rasgue as folhas do alface para que fiquem menores e transfira para uma tigela.
  5. Quando o milho estiver assado, deixe esfriar um pouco e, em seguida, corte os grãos da espiga com uma faca.
  6. Em uma tigela grande, misture os grãos de milho assado, pimentão, a abobrinha, os tomates, as azeitonas e a cebola roxa.
  7. Tempere a salada com azeite, sal e finalize com o coentro para dar um toque de frescor.
  8. Sirva a salada de milho assado como acompanhamento ou como prato principal leve.


Esta é a nossa sugestão de salada de milho assado, mas você pode personalizá-la conforme seu gosto.

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