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Essa é A DICA para comer mais salada e sair da mesmice de um jeito delicioso e saudável

Chegou a hora de se aventurar nas saladas e inovar os ingredientes que você usa para temperá-las! Descubra novas alternativas!

Experimente novos molhos e temperos nas saladas! (Créditos: Shutterstock)

Você quer comer mais salada, mas acha que não tem como sair da mesmice? Saiba que não é bem assim! O mundo culinário é recheado de diversas opções de sabores, basta usar a criatividade! Foi pensando nisso que fomos em busca de um jeito delicioso para te ajudar a resolver esse problema e se manter focado em sua dieta saudável! Confira agora no TudoGostoso!

Como sair da mesmice nas saladas

A maioria das pessoas sempre apostam no limão ou no vinagre para temperar as saladas, mas ao se restringir apenas a esse dois ingredientes você abre mão de novos sabores! E é aí que entram duas frutas que podem elevar o nível da salada: experimente usar a laranja ou o maracujá. Eles apresentam sabores cítricos distintos e refrescantes, que adicionam um toque vibrante para a salada. Essas frutas cítricas trazem uma acidez natural que pode equilibrar os sabores mais densos de certos vegetais, como as folhas verdes escuras, tornando as saladas mais interessantes, apetitosas e agradáveis ao paladar.

O que adicionar nas saladas?

Além de utilizar os sucos de laranja e maracujá, você pode adicionar outras frutas frescas à sua salada, como morangos, maçãs, peras, manga ou abacaxi. Elas adicionam doçura, sabor e textura para o prato. Ao invés de usar apenas o alface, a rúcula ou o espinafre, experimente diferentes tipos de folhas verdes, como as endívias ou a acelga. Use diversos vegetais e legumes, como o milho, as ervilhas, o brócolis, o pepino e até mesmo a beterraba crua. Isso adiciona variedade de sabores e texturas. Adicione proteínas como o frango grelhado, o camarão, o atum em conserva, os ovos cozidos, o tofu grelhado ou o queijo de cabra. Isso transformará sua salada em uma refeição completa. Outra opção é acrescentar grãos cozidos, como a quinoa, as lentilhas e o grão-de-bico, para adicionar textura e aumentar o valor nutricional da sua salada.


O que usar para temperar as saladas?

Além do limão, vinagre, laranja e maracujá, experimente fazer molhos caseiros com ingredientes diferentes, como o iogurte natural, a mostarda dijon, o mel, o vinagre balsâmico, o molho de soja ou tahine. Experimente adicionar temperos diferentes à sua salada, como o manjericão, o coentro ou o hortelã. Além de utilizar a pimenta-do-reino moída, flocos de pimenta calabresa, ou até mesmo uma pitada de especiarias, como cominho ou gengibre em pó. Essas são apenas algumas ideias para inovar na sua salada. Use sua criatividade e experimente combinações diferentes para descobrir novos sabores que você vai adorar!


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