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Pão de aipim delicioso e saudável
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Pão de aipim delicioso e saudávelPão de aipim delicioso e saudável@ Zena Eisenberg
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Pão de aipim delicioso e saudável
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Por Zena Eisenberg

Ingredientes (5 porções)

  • 1 copo de leite desnatado sem lactose
  • ovo3 ovos inteiros
  • açúcar demerara10 colheres (sopa) de açúcar demerara
  • manteiga2 colheres (sopa) de manteiga
  • sal1/2 colher (chá) de sal
  • 1 xícara de aipim cozido e batido no liquidificador com um pouco da água dele
  • fermento biológico seco2 1/2 colheres (sopa) de fermento biológico seco
  • farinha de trigo integral1/2 kg de farinha de trigo integral
  • 200 g de farinha de trigo branca (ou até dar o ponto)
  • 1 ovo para finalizar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Junte todos os ingredientes, começando batendo os líquidos e depois adicionando farinha misturada com o fermento.

  2. 2

    Sove bastante, adicionando as farinhas até atingir o ponto em que não grude mais nas mãos.

  3. 3

    Deixar descansar por 30 minutos, cobrindo com um pano.

  4. 4

    Preaqueça o forno a 180º C.

  5. 5

    Coloque uma bolinha da massa em um copo com água para verificar se a massa já cresceu (a bolinha sobe).

  6. 6

    Quando a massa tiver crescido, unte uma forma grande com azeite de oliva e corte a massa com uma faca, colocando os pedaços na forma para assar.

  7. 7

    Antes de colocar no forno, pincele os pães com um ovo batido (não precisa ser só a gema).

  8. 8

    O pão demora entre 20 e 30 minutos para assar; quando começar a sentir o aroma, é porque já está pronto.

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