As receitas de salada são indispensáveis para quem se preocupa em ter uma vida saudável com uma alimentação balanceada. As verduras e legumes precisam fazer parte de metade dos pratos durante as refeições, sempre certificando de variar na escolha de ingredientes para obter todos os nutrientes necessários. Eles podem ser preparados de várias maneiras, mas uma das mais comuns é em forma de uma salada refrescante e prática de fazer. Mas mesmo quem ama uma saladinha vai concordar que não tem como comer esse prato sem um bom molho para acompanhar.
Se o objetivo é ter uma refeição leve e saudável, não dá para ir apenas nos molhos pesados e cremosos sempre, não é? Não importa o quanto uma salada de maionese seja gostosa, é bom equilibrar e preparar uma receita de molho de salada que seja mais leve e saudável. Lá em casa a gente gosta de variar para nunca enjoar, mas o que mais gostamos é o molho de ervas finas muito refrescante e que dura mais de uma semana na geladeira. É para fazer de uma vez e usar por dias! Confira no TudoGostoso como fazer esse molho de salada saudável!
Como fazer o molho de salada saudável?
Esse molho de salada com ervas finas é muito saboroso e leve, perfeito para seu almoço e você pode fazer em grandes quantidades que ele dura bem na geladeira.
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- suco de 1 limão siciliano
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 colher (sopa) de manjericão picado
- 1 colher (sobremesa) de alecrim
Modo de preparo
- Bote a salsa, o manjericão e o alecrim em uma tigela e triture bem. O melhor é usar um pilão, mas você pode passar no processador de alimentos ou então cortar em pedaços pequenos com uma faca e depois amassar junto.
- Adicione o suco de limão e o azeite.
- Misture bem, processando juntos se for necessário, para incorporar os alimentos e extrair bastante sabor das ervas.
- Sirva o molho de salada fresco ou guarde na geladeira para quando quiser usar.
Molhos de salada diferentes para fazer um novo a cada dia
Diversificar nas receitas de salada e nos tipos de molho é fundamental para comer de maneira saudável sem enjoar e sem precisar ficar inventando moda com preparos dificílimos. Se você gosta da salada caesar do restaurante, você pode preparar um molho bem leve usando iogurte, limão, mostarda, azeite, orégano e sal. Não esqueça de adicionar os croutons no prato!
Outro sucesso que todo mundo vai amar é o molho de mostarda e mel que junta os dois ingredientes e fica melhor com um toque de pimenta e sal. O molho pesto é conhecido por combinar com carnes e massas, mas também vai bem nas saladas. A mistura nesse caso é feita com alho, manjericão, nozes, azeite, pimenta e queijo. Como elas duram alguns dias na geladeira, você pode até preparar mais de um para variar a cada dia.
Veja mais:
Como fazer salada tropical com frutas: conheça 15 versões do prato
Salada de repolho do TikTok: como fazer a salada da deusa verde que viralizou nas redes
Molho de tomate da Paola Carosella é ótimo para um jantar rápido e gostoso: aprenda já a receita!