Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Salada caesar saudável com frango

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por TudoGostoso
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 caixa de Filezinho de Peito de Frango em Crosta de Grãos da Seara Nature

  • Salada

  • mix de folhas e alfaces (alface crespa e exótica, alface roxa e radicchio) – ou

  • outras de sua preferência

  • 1 pepino picado, sem semente (ou outro legume da sua preferência)

  • 200 g de palmito inteiro (pode ser pupunha)

  • 1 punhado de folhas de manjericão

  • lascas de parmesão ou outro queijo

  • sal, pimenta e azeite

  • alecrim fresco ou seco

  • Molho 

  • 100 ml azeite de oliva

  • 200 g de iogurte grego sem sabor e sem açúcar

  • suco de 1/2 limão

  • 1 mostarda dijon ou comum

  • 1/2  dente de alho cru ou cozido

  • 1 colher (sopa) de molho inglês

  • 100 g de parmesão ralado

  • sal e pimenta-do-reino

  • 1 colher (sopa) de alcaparras

  • Tomate confit

  • 5 tomates italianos maduros picados em quatro

  • 100 g de açúcar de coco ou outro açúcar saudável de sua preferência

  • 1 maço de manjericão (só as folhas)

  • 100 ml de aceto balsâmico

  • 100 ml de shoyo light, coco aminos (shoyo de coco) ou molho tipo tamari

  • 100 ml de azeite extravirgem

  • pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Prepare o filezinho de peito de frango em crosta de grãos da Seara Nature assado ou frito na airfrayer conforme as intruções na embalagem.

  2. Salada

  3. Pique os palmitos ao meio e coloque-os em uma frigideira.

  4. Adicione um filete de azeite de oliva extravirgem, salpique sal e pimenta-do-reino e coloque os ramos de alecrim por cima.

  5. Grelhe os palmitos brevemente até ficarem dourados e deixe esfriar.

  6. Misture as folhas de alface, com os pepinos, as folhas de manjericão e as lascas de parmesão e tempere tudo com o molho abaixo.

  7. Molho

  8. Bata todos os ingredientes em um liquidificador.

  9. Tomates confit

  10. Em uma assadeira, disponha os tomates picados e adicione os demais ingredientes.

  11. Certifique-se de que os tomates estão bem temperados e “lambuzados”.

  12. Preaqueça o forno a 200° C e asse-os por 30 minutos.

  13. Na metade do tempo, abra o forno e misture-os.

  14. Junte todos os ingredientes e, para finalizar a salada, salpique sementes de abóbora e de girassol torradas, ou mix de nuts de sua preferência.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!