Favor não confundir salada tropical com frutas com salada de frutas. Ambas são deliciosas, mas completamente diferentes. A salada com frutas mistura folhas, frutas e até grãos, já a salada de frutas não tem nada de verde, apenas frutas in natura. Perfeita para quem busca uma refeição leve e rápida, a salada tropical pode ser feita, além de verduras, com abacaxi, tangerina, manga, morango, laranja e melancia. Nunca experimentou misturar? Não sabe o que está perdendo. Confira como fazer salada tropical com frutas, algumas versões do prato e bom apetite!
Uma salada tropical além de folhas tem frutas como manga, tangerina e melancia
Como fazer salada tropical com frutas, para quem está de dieta ou quer apenas variar o cardápio
Se a ideia for dar uma inovada nos cardápios diários da dieta, a salada tropical com frutas cai como uma luva. Ou mesmo para quem não está querendo perder peso, mas precisa introduzir mais frutas na alimentação. Existem versões mais simples até as mais elaboradas, com frutas exóticas e outros ingredientes inusitados.
Como temperar salada tropical? Aqui você aprende receitas de molhos deliciosos
Por conter frutas, a salada tropical não deve ser temperada como qualquer uma. Molhos como vinagrete de laranja, iogurte, mel e mostarda e de maracujá são ótimas combinações. Escolha aquela que melhor combina com a sua!
Frutas, verduras e legumes juntos? Fica uma delícia, confira algumas opções
A mistura agridoce em uma salada pode causar certo estranhamento, num primeiro momento. Mas depois que se experimenta e se toma gosto pela coisa, é difícil abandonar.
Representando o time das frutas, uva, morango, mamão e abacaxi. E o das verduras, acelga, alface, agrião e rúcula.
Pegue um abacaxi maduro, junte com duas maçãs, palmito e cenoura. Misture tudo com maionese.
A maçã já tem um lugar cativo em algumas saladas. E combina super bem com o repolho.
Nessa combinação, a manga entra para quebrar um pouco o gosto amargo da rúcula.
Com gosto semelhante ao do repolho normal, o roxo vai colorir a sua salada.
Se não fossem a rúcula, o palmito, o queijo e os tomates, essa seria uma salada só de frutas.
Já provou frango defumado? Fica delicioso misturado com pêssego e maçã verde.
Combinação menos comum, mas muito saborosa. O kani casa bem com o queijo coalho.
Aqui o broto de feijão ganha o reforço da manga e da cenoura.
As nozes dão o toque final nessa mistura agridoce com creme de leite.
Frango, espinafre e melão funcionam juntos? Experimente e surpreenda-se.
A velha macarronese se juntou ao abacaxi e deu nessa maravilhosa salada.
Mistura inusitada, essa salada é saborosa e refrescante.
O abacate na versão salgada vai além da guacamole.
Com alface, castanha de caju, manga e iogurte de coco, no melhor estilo tailandês.