• Entrar
  • Cadastrar
Repolho roxo com maçã (apfelrotkohl)
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
5 / 5 (11 avaliações)
Ver todos os 4 comentários
Repolho roxo com maçã (apfelrotkohl)
Assistir : Repolho roxo com maçã (apfelrotkohl) Video 1 de 1
Repolho roxo com maçã (apfelrotkohl)Repolho roxo com maçã (apfelrotkohl)@ Maria Eny Estevam Gabrielli
Icone flèche
Repolho roxo com maçã (apfelrotkohl)
Repolho roxo com maçã (apfelrotkohl)
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
N
Por NBP

Ingredientes (6 porções)

  • 1 repolho roxo pequeno (750 g) fatiado bem fino
  • 2 maçãs verdes sem casca, sem sementes e cortada em fatias fininhas
  • cebola1 cebola média cortada em fatias finas
  • 3 a 4 colheres de sopa de vinagre de maçã
  • 1/4 litro de suco de maçã
  • cravo-da-índia2 a 3 cravos da índia
  • azeite2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • folha de louro1 a 2 folhas de louro
  • açúcar1 colher (sopa) de açúcar
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Aqueça em uma panela grande a cebola, a maçã e o azeite.

  2. 2

    Acrescente o repolho e misture.

  3. 3

    Em seguida, adicione o vinagre e o suco de maçã. Misture novamente.

  4. 4

    Adicione o louro, o cravo da índia e o açúcar. Volte a mexer.

  5. 5

    Ajuste o sal e a pimenta a gosto.

  6. 6

    Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo até a completa redução do líquido.

  7. 7

    A maçã e a cebola devem cozinhar até desaparecer.

  8. 8

    Caso seja necessário, acrescente um pouco de água para completar o cozimento.

  9. 9

    Acompanha muito bem pratos assados (carne, porco, peru).

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.