Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Molho de creme de leite, iogurte e limão

4 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Jakeline
  • Imagem enviada por Jakeline
  • Imagem enviada por Waldirene
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 11

Ingredientes

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 copo de iogurte natural
  • suco de 1 limão
  • raspas de 1 limão
  • 1/2 dente de alho amassado (tire o miolinho branco para não ficar com gosto forte)
  • sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • cheiro-verde a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, coloque 1 caixinha de creme de leite, 1 copo de iogurte natural, suco de 1 limão, raspas do limão, sal e pimenta-do-reino moída a gosto.
  2. Com um batedor de arame ou mixer, bata bem até espumar e por último adicione o cheiro-verde picadinho.
  3. Sirva com macarrão cozido al dente, peixe grelhado, salada de folhas com rodelas de pepino.

PELA WEB

Comentários

  • Costumo fazer esse molho porém acrescento azeite extra virgem também. Bato, com um garfo, o limão com o azeite (a gosto), acrescento o alho, sal e temperos (gosto do chimichurry), bato mais e depois acrescento o iogurte, creme de leite e salsinha picadinha. deixo na geladeira até o momento de servir. Amamos aqui em casa.

  • O alho????? Pode bater tudo liquidificador?

  • Esse molho pode ir ao forno? Em coma da carne?

    • Ao forno não.

  • Parece ser ótimo,mas onde entra o alho?

    • Ao forno não. O alho é colocado no momento que coloca o sal e a pimenta.

  • Jakeline, eu posso trocar o creme de leite pelo zero lactose? minha filha tem restrição. descobrimos ontem! ela tá em choque que não pode ir mais na sorveteria com os amigos, tomar aquele copao de leite,...

  • Pode bater no liquidificador?

  • qto tempo pode guardar na geladeira?

  • Uma delícia para comer com peixe também!

  • É delicioso esse molho, tanto para salada quanto para macarrão gelado.

    • E o alho???? Tempo máximo de conservação na geladeira?

  • Fica uma delícia mesmo! Bem parecido com o molho que compramos pronto, só que mais natural e saudável! Fiz para o filé de peixe a milanesa e a salada!

    • oi Carla! Gostei da dica do filé de peixe!

Ver mais