Comer pizza é tão bom que o Dia da Pizza deveria ser comemorado todos os dias, certo? Não, porque as redondas têm um dia só delas: 10 de julho. E por que não celebrar a data com uma pizza fake? Neste caso, a massa tradicionalmente feita com farinha de trigo ganha novos ingredientes e o resultado é tão bom quanto o da original. Tem pizza com massa de couve-flor, de quinoa com batata doce, de pão árabe, de pão de forma e até de bolo de cenoura. Aprenda aqui como fazer uma pizza que não é pizza.
Pizza que não é pizza: feita com pão de forma
Pizza que não é pizza também tem seu valor
Quem nunca sentiu vontade de comer alguma coisa sem ter os ingredientes para o preparo em casa? É aí que surge a ideia de improvisar e fazer com o que está à mão. Se o desejo for de pizza, é fácil substituir a massa por outra base. Aquelas cascas do pão de forma que sempre ficam esquecidas no saco são ótimas para isso. O pão árabe melhor ainda porque já é redondinho e fica parecendo mesmo uma pizza. A pizza com massa de couve-flor tem menos carboidratos e é ideal para quem tem algum tipo de intolerância a farinhas. E a de bolo de cenoura tem dupla função: matar o desejo de pizza e doce, ao mesmo tempo.
Confira receitas de pizzas falsas que deixarão qualquer pizzaiollo boquiaberto
Pizza de pão árabe
O formato do pão já favorece. E tanto faz o tamanho, porque tem menores e outros maiores, depende da sua fome. Cubra o pão árabe com massa de tomate, ponha fatias ou a mussarela cortadinha por cima, adicione lascas de cebola e tempere com sal, pimenta e orégano.
Pizza de pão de forma
Use as cascas do pão de forma ou as fatias mesmo. A versão integral também serve e não precisa nem cortar as bordas. Para a cobertura é só soltar a criatividade: marguerita, calabresa, vale tudo! Só lembre-se de assar a "pizza" até o pão estar crocante e o queijo, derretido.
Pizza de couve-flor
Se tiver metade de uma couve-flor, já dá para fazer. Só os floretes serão usados e devem ser bem picadinhos (um processador pode ajudar nessa tarefa). Depois de aquecido, o farelo é misturado com mussarela e ovo. Cubra com os ingredientes que quiser. Que tal uma versão vegetariana?
Pizza de batata-doce e quinoa
Os adeptos da quinoa na alimentação sempre têm o grãozinho sobrando em casa. Sabia que ao misturá-la a um purê de batata-doce, ela se transforma em uma base de pizza? É importante que a quinoa já esteja hidratada para a receita dar certo.
Pizza de bolo de cenoura
[embed]https://www.youtube.com/watch?v=05CI1kGtrWY[/embed]
O bolo de cenoura tem lugar cativo no coração do brasileiro. Que tal fazê-lo mais fininho e espalhar uma calda de chocolate por cima com brigadeiros imitando azeitonas? É uma pizza doce sem massa de pizza e com um sabor delicioso.