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Pizza que não é pizza: descubra versões fake deliciosas
Feita com pão árabe ou de forma, com couve-flor ou bolo de cenoura. Escolha sua preferida e mate a vontade de comer pizza de uma forma diferente

Comer pizza é tão bom que o Dia da Pizza deveria ser comemorado todos os dias, certo? Não, porque as redondas têm um dia só delas: 10 de julho. E por que não celebrar a data com uma pizza fake? Neste caso, a massa tradicionalmente feita com farinha de trigo ganha novos ingredientes e o resultado é tão bom quanto o da original. Tem pizza com massa de couve-flor, de quinoa com batata doce, de pão árabe, de pão de forma e até de bolo de cenoura. Aprenda aqui como fazer uma pizza que não é pizza.

Fatia de pão de forma coberta com molho de tomate, mussarela, pimentão e cebola imitando uma pizza Pizza que não é pizza: feita com pão de forma

Pizza que não é pizza também tem seu valor

Quem nunca sentiu vontade de comer alguma coisa sem ter os ingredientes para o preparo em casa? É aí que surge a ideia de improvisar e fazer com o que está à mão. Se o desejo for de pizza, é fácil substituir a massa por outra base. Aquelas cascas do pão de forma que sempre ficam esquecidas no saco são ótimas para isso. O pão árabe melhor ainda porque já é redondinho e fica parecendo mesmo uma pizza. A pizza com massa de couve-flor tem menos carboidratos e é ideal para quem tem algum tipo de intolerância a farinhas. E a de bolo de cenoura tem dupla função: matar o desejo de pizza e doce, ao mesmo tempo.

Confira receitas de pizzas falsas que deixarão qualquer pizzaiollo boquiaberto

Pizza de pão árabe

O formato do pão já favorece. E tanto faz o tamanho, porque tem menores e outros maiores, depende da sua fome. Cubra o pão árabe com massa de tomate, ponha fatias ou a mussarela cortadinha por cima, adicione lascas de cebola e tempere com sal, pimenta e orégano.

Pizza de pão de forma

Use as cascas do pão de forma ou as fatias mesmo. A versão integral também serve e não precisa nem cortar as bordas. Para a cobertura é só soltar a criatividade: marguerita, calabresa, vale tudo! Só lembre-se de assar a "pizza" até o pão estar crocante e o queijo, derretido.

Pizza de couve-flor

Se tiver metade de uma couve-flor, já dá para fazer. Só os floretes serão usados e devem ser bem picadinhos (um processador pode ajudar nessa tarefa). Depois de aquecido, o farelo é misturado com mussarela e ovo. Cubra com os ingredientes que quiser. Que tal uma versão vegetariana?

Pizza de batata-doce e quinoa

Os adeptos da quinoa na alimentação sempre têm o grãozinho sobrando em casa. Sabia que ao misturá-la a um purê de batata-doce, ela se transforma em uma base de pizza? É importante que a quinoa já esteja hidratada para a receita dar certo.

Pizza de bolo de cenoura

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O bolo de cenoura tem lugar cativo no coração do brasileiro. Que tal fazê-lo mais fininho e espalhar uma calda de chocolate por cima com brigadeiros imitando azeitonas? É uma pizza doce sem massa de pizza e com um sabor delicioso.

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