20min
Ingredientes (1 porção)
- 250 g amendoim grande (não é o vermelho pequeno)
1/2 litro de água
2 colheres (sopa) de sal grosso
- fritadeira elétrica
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Dissolva o sal na água e reserve.
- 2
Ajuste a panela para 5 minutos na temperatura 180° C.
- 3
Coloque o amendoim, mexendo a cada 2 minutos.
- 4
Após os 5 minutos, imediatamente jogue os amendoins na salmoura.
- 5
Deixe na solução por 1 minuto, coe os amendoins e retorne-os à panela.
- 6
Ainda em 180° C, marque mais 10 minutos, mexendo a cada 2 minutos.
- 7
Terminados os 10 minutos, transfira os amendoins para um recipiente de louça para esfriar.
- 8
Antes de saborear, aguarde até esfriar totalmente, pois ficam meio murchos enquanto aquecidos - tenha paciência.
- 9
Quando esfriarem, ficarão macios e com crocância, ao mesmo tempo; boa degustação!