O calor está de matar! E só vai continuar assim pelos próximos meses com a chegada do verão. Para suportar as altas temperaturas, o TudoGostoso já ensinou diversas receitas refrescantes que são fáceis de fazer, não gastam tempo na cozinha e são muito gostosas. Hoje nós trazemos uma receita de salada de macarrão com atum incrível para você, pode confiar que todo mundo vai pedir a receita. Confira!
Receita de salada de macarrão com atum: confira como fazer
Ingredientes:
- 250 g de macarrão parafuso
- 1/2 cebola bem picadinha
- 2 tomates sem sementes cortados em cubinhos
- 1 lata de milho verde
- 2 latas de atum ralado sem o óleo da conserva
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 1 xícara (chá) de maionese
- sal, pimenta-do-reino e cheiro verde a gosto
Modo de preparo:
Fazer a salada de macarrão com atum é muito fácil, e o melhor é que ela é perfeita para um almoço refrescante naqueles dias muito quentes. Para ficar ainda melhor, você nem vai precisar ficar na boca do fogão!
- O primeiro passo para fazer a salada de macarrão com atum é colocar a massa para cozinhar.
- Lembre-se de adicionar 1 litro de água para cada 100 g de água. Assim, a massa vai ficar bem soltinha, sem precisar colocar óleo. E não esqueça do sal!
- Só coloque a massa quando a água estiver fervendo e cozinhe o macarrão pelo tempo indicado na embalagem.
- Enquanto isso, é hora de preparar o restante da salada. Em uma tigela ou refratário, misture todos os outros ingredientes muito bem até formar uma pasta homogênea. Adicione os temperos que quiser, não precisa seguir à risca as opções do TudoGostoso.
- Quando a massa estiver cozida, escorra e transfira-a para o recipiente com o creme de atum.
- Com ajuda de uma espátula, misture tudo delicadamente até que o todo o macarrão esteja bem incorporado. A espátula é essencial para não quebrar a massa enquanto você mistura.
- Leve para a geladeira para esfriar e coma frio! Se quiser, você pode fazer no dia anterior, fica ainda mais gostoso.
Como substituir a maionese?
Não tem maionese em casa? Sem problemas, você pode substituí-la nessa receita com alguns ingredientes como creme de leite, requeijão, ricota cremosa e iogurte natural. Para garantir um toque a mais de sabor, adicione um fio de azeite na salada, vai ficar divino!
Como substituir o atum?
Como você pode perceber, essa receita é bem fácil e supercuringa. Por isso, é muito fácil substituir o atum por outro ingrediente da sua preferência, como cubinhos de salmão e frango desfiado.
Veja mais:
Receitas com atum enlatado sensacionais que vão deixar qualquer um com água na boca