• Entrar
  • Cadastrar
Jantar leve para fazer durante a onda de calor: receitas rápidas para não suar na cozinha!

Não sabe o que fazer para jantar durante esses dias de calor extremo? O TudoGostoso traz receitas leves, rápidas e nutritivas para você!

Jantar leve para fazer durante a onda de calor: receitas rápidas para não suar na cozinha!

Salada Caesar, peixe assado e suflê de brócolis são algumas das receitas perfeitas para fazer para um jantar em dia quente (Créditos: Shutterstock)

Com a onda de calor intensa, é normal que busquemos comidas mais leves e rápidas para as nossas refeições. Isso tudo para não ter que ficar um tempão na cozinha em frente ao fogão quente. Para você que não faz ideia do que preparar nesses dias, saiba que o TudoGostoso está aqui pra te ajudar! Nós separamos diversas receitas para um jantar leve e rápido que são deliciosas e perfeitas para uma noite de calor. Confira!

Receitas para um jantar leve e rápido: veja as opções do TudoGostoso para fazer nos dias quentes

Torta de tapioca fit

Torta de tapioca fit é perfeita para um jantar leve (Créditos: TudoGostoso)

Torta de tapioca fit é perfeita para um jantar leve (Créditos: TudoGostoso)

Essa receita com tapioca é perfeita para um jantar rápido. Sem glúten e mais leve do que a farinha de trigo, a tapioca é o ingrediente versátil que deixa a massa perfeita. A nossa receita é feita com peito de peru, mas basta retirá-lo para transformá-la em uma receita vegetariana. Além disso, os demais ingredientes e temperos podem ser substituídos pelo que você tiver em casa! Veja a receita da torta de tapioca fit.

Suflê de brócolis

Os suflês são pratos maravilhosos para fazer em dias mais quentes, já que são bem leves e de fácil digestão. Na nossa receita, você aprende como preparar esse prato usando brócolis, uma verdura que todo mundo adora! Ah, e sabia que você pode fazer na air fryer também? Experimente a receita de suflê de brócolis.

Suflê de cenoura de liquidificador

Não gosta de brócolis? Não tem problema, a gente traz outra receita de suflê, dessa vez com cenoura! Fofinho, leve e gostoso, a gente tem certeza que toda a sua família vai adorar! O melhor é que é só colocar tudo no liquidificador e prontinho, é só assar. Veja a receita do suflê de cenoura.

Salada de repolho e abacaxi

O repolho é uma ótima verdura para acrescentar ao seu cardápio durante esse período. De sabor bem neutro, ele pode ser usado nos mais diferentes preparos, combinando muito bem com muitos ingredientes diferentes. O melhor é que essa verdura está com um preço muito bom, o que torna a receita ainda mais barata. Essa salada é para você que adora pratos agridoces. Confira a receita da salada de repolho e abacaxi.

Charuto de repolho

Como a gente explicou na receita anterior, o repolho é muito versátil! Para quem deseja algo um pouquinho mais elaborado, mas que ainda seja leve e rápido, que tal preparar esse charuto de repolho? Você pode usar repolho verde ou roxo, e o recheio pode ficar a seu critério, basta deixar a imaginação solta! Veja a receita do charuto de repolho.

Salada Caesar

A salada Caesar é fácil de fazer e pode ser adaptada para usar a proteína que você tem na geladeira (Créditos: TudoGostoso)

A salada Caesar é fácil de fazer e pode ser adaptada para usar a proteína que você tem na geladeira (Créditos: TudoGostoso)

A salada Caesar é muito tradicional e uma das queridinhas do pessoal. O melhor de tudo é que ela é muito fácil de fazer mesmo, com ingredientes que todo mundo encontra rapidinho. A receita original é feita com peito de frango, mas algumas pessoas gostam de substituir por presunto, peito de peru ou até mesmo tirar a proteína animal. Faça ao seu gosto! Veja a receita de salada Caesar.

Macarrão primavera

O macarrão primavera é muito parecido com uma salada de macarrão, feito com legumes que complementam o sabor do prato. Ele pode ser servido quente ou frio, tudo depende do gosto de quem está comendo. Leve e nutritivo, ele é perfeito para uma noite quente. Veja a receita do macarrão primavera.

Peixe a escabeche

O peixe é a proteína perfeita para dias quentes porque é muito leve. Muita gente fala que é até leve demais e que sente fome rapidamente quando consome esse alimento. No entanto, o pulo do gato está em como ele é preparado e com quais acompanhamentos é servido. Para aproveitar ao máximo essa delícia, veja a receita de peixe a escabeche.

Peixe assado

O peixe assado é um clássico que nunca sai de moda. Fácil de fazer, simples de temperar, basta colocar no forno e, em poucos minutos, a sua janta está pronta! E se você não sabe nem por onde começar, não tem problema, é para isso que estamos aqui. Veja a receita de peixe assado.

Filé de frango grelhado no limão

Para finalizar, é claro que não poderíamos deixar de fora o clássico filé de frango grelhado, dessa vez com um toque especial de limão para deixá-lo ainda mais gostoso. Quer sair da mesmice? Procure alternativas práticas aos acompanhamentos do dia a dia. No lugar do arroz branco, que tal experimentar uma quinoa cozida? Fica uma delícia! Assim, você transforma um prato simples em algo diferenciado. Veja a receita do filé de frango grelhado com limão.

Temas relacionados