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3 opções refrescantes de almoço para encarar a sétima onda de calor do ano

Confira 3 receitas de almoços refrescantes que vão te ajudar a passar pela onda de calor sem perrengue e com muito sabor! 

3 opções refrescantes de almoço para encarar a sétima onda de calor do ano

TudoGostoso ensina três pratos frios para comer nos dias quentes (Créditos: TudoGostoso) 

Mais uma onda de calor chega ao Brasil, a sétima só em 2024. De acordo com dados do ClimaTempo, pelo menos cinco cidades terão as temperaturas mais altas já registradas neste ano, ficando entre 34º C e 39º C em capitais como São Paulo, Rio de Janeiro, Belo Horizonte, Brasília e Campo Grande. Diante desse cenário, a alimentação deve mudar para conseguir aguentar o calorão sem passar mal. O mais indicado é comidas leves e frescas para passar os dias, e é claro que o TudoGostoso vai te ajudar com isso! Confira abaixo 3 receitas de almoço refrescante para aguentar o calor!

Receita de salada de macarrão com atum: aprenda como fazer

Ingredientes:

  • 250 g de macarrão parafuso
  • 1/2 cebola bem picadinha
  • 1/2 cenoura ralada
  • 2 tomates sem sementes cortados em cubinhos
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de ervilha
  • 1 latas de atum ralado sem o óleo da conserva
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto

Modo de preparo:

A salada de macarrão com atum é uma das receitas mais práticas para aguentar o calor. Isso porque você não precisa ficar com a barriga no fogão preparando o prato, e ele fica pronto em poucos minutos.

  1. Para começar, coloque o macarrão para cozinhar conforme as instruções da embalagem, até ficar al dente.
  2. Em um recipiente à parte, misture o restante dos ingredientes até ficarem bem incorporados.
  3. Quando o macarrão estiver pronto, escorra a água e transfira a massa para o recipiente com o creme.
  4. Com cuidado para não quebrar a massa, misture bem para que todo o macarrão fique envolto no molho.
  5. Leve para a geladeira por 1 hora antes de servir. Se preferir, pode preparar de um dia para o outro.
  6. Como a receita é feita com maionese, não é aconselhado deixá-la fora da geladeira por muito tempo. Caso prefira, você pode substituí-la por creme de leite.

Receita de poke de salmão com atum: aprenda como fazer

Ingredientes:

  • 100 g de salmão fresco em cubos
  • 100 g de atum fresco em cubos
  • 70 g de arroz japonês
  • 1/2 pepino japonês
  • 1 cenoura em tirinhas
  • 1/2 abacate
  • 10 ml de vinagre de arroz
  • 10 ml de óleo de gergelim
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de açúcar
  • gergelim a gosto

Modo de preparo:

O poke é um prato de origem havaiana que ficou popular no Brasil principalmente em restaurantes de comida asiática. Ele é normalmente servido gelado e é uma ótima opção de almoço refrescante para os dias quentes.

  1. O primeiro passo é preparar o arroz japonês, embora você também possa fazer com arroz branco, desde que deixe ficar um pouco empapado. O arroz japonês deve ser cozido de acordo com as informações da embalagem, mas o TudoGostoso já ensinou como fazer arroz japonês.
  2. À parte, misture o vinagre com o sal e o açúcar e reserve.
  3. Higienize e fatie o pepino e a cenoura, cortando-os em tirinhas. Coloque o pepino na mistura reservada anteriormente e reserve.
  4. Pique o abacate e reserve.
  5. Em um recipiente, misture os cubinhos de salmão e atum com óleo de gergelim e shoyu.
  6. Em uma tigela, coloque o arroz e, por cima, adicione o pepino, a cenoura, o abacate e os peixes. Finalize com gergelim a gosto e é só degustar!
  7. Para ficar ainda mais gostoso, você pode fazer o arroz com antecedência e esperar esfriar!

Receita de salpicão de frango: aprenda como fazer

Ingredientes:

  • 1 peito de frango desfiado
  • 1 lata de milho
  • 1 lata de ervilha
  • 1 cenoura ralada
  • 100 g de presunto picadinho
  • 200 g de creme de leite ou maionese
  • uva-passa a gosto
  • batata palha a gosto
  • sal a gosto
  • 1 cebola picada
  • cheiro-verde a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

O salpicão de frango é um queridinho dos brasileiros, e está sempre presente no churrasco e em datas comemorativas como Páscoa e Natal. Ele é bem prático de fazer e super-refrescante.

  1. Para fazer o salpícão, basta colocar todos os ingredientes, menos a batata palha, em uma travessa e misturar bem até que eles estejam bem incorporados.
  2. Por último, acrescente a batata palha por cima e sirva!

Veja mais:

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